Голубцы в духовке

Голубцы с рисом или, как их еще называют, классические, обычно тушат. Можно обойти общепринятый способ приготовления, усилив вкус и сочность блюда с помощью запекания. Рецепт гарнира не представляет собой ничего сложного, главное, соблюдать пошаговый план, как приготовить голубцы с фаршем и рисом в духовке.Если выберете савойскую капусту, то гарантированно получите вкусный ужин. Листья этой капусты более плотные, благодаря чему сохраняется форма голубцов.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
113,07 ккал
Белки
5,18 г
Жиры
6,57 г
Углеводы
5,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, польская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для соуса
Сделать полезнее
Используйте савойскую капусту. Помимо желаемой формы голубцов, она послужит еще и отличным оздоровительно-профилактическим средством. Свиной фарш можно заменить говяжьим. Благодаря запеканию в духовке говядина сохранит полезные свойства и придаст не менее насыщенный вкус готовому блюду.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите морковь, лук. Помойте овощи. Морковь натрите на крупой терке. Из капусты извлеките кочерыжку: вставьте нож под углом 45 градусов от окружности кочерыжки к центру, проведите по кругу 5-7 раз и достаньте ее. Кочан капусты окуните в кипяток на несколько минут, затем обдайте холодной водой. Промойте несколько раз рис, чтобы избавиться от крахмала. Вымойте и мелко нарежьте петрушку. Пропустите мясо через мясорубку. Сварите рис. Насыпьте рис в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, варите 10 минут на медленном огне. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Не промывайте и не солите крупу. Совет: Чтобы рис не слипся в процессе приготовления, промойте его минимум 10 раз. Совет: Смягчить листья капусты проще в микроволновке. Заверните ее в пищевую пленку и отправьте целой в печь, поставьте уровень на максимум, а таймер на 8 минут. Затем достаньте и обдайте холодной водой. Сразу после такой обработки капусту следует разделить на отдельные листья и слегка отбить в наиболее плотных местах. Нарежьте лук мелкими кубиками.
начать готовить
1
Приготовьте зажарку и соус. Лук вместе с тертой морковью отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Половину готовых овощей отложите в отдельную миску, а ко второй половине добавьте томатную пасту и сметану, а также специи. Тушите овощи в соусе еще минут 7-10.
2
Приготовьте начинку для голубцов. В глубокой миске соедините фарш, отложенные готовые овощи, рис, нарезанную петрушку. Посолите, поперчите, добавьте специи и пропустите чеснок через пресс. Тщательно перемешайте.
3
Фаршируйте голубцы. Противень застелите несколькими листьями пропаренной капусты. Затем на столе выложите начинку в отдельные листья капусты и сверните в виде куличиков.
4
Запеките основу. Сложите начиненные голубцы плотно друг к другу на застеленные в противне листья капусты. Залейте подсоленной водой так, чтобы она покрыла голубцы на 2/3. Посыпьте хаотично душистым горошком и бросьте пару лавровых листочков. Отправьте голубцы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут. Через час достаньте голубцы. Залейте их готовым соусом. Накройте сверху фольгой и отправьте обратно в духовку еще на 30 минут.
Совет
Чтобы голубцы сохранили свои вкусовые качества лучше, накройте противень фольгой.
произвести впечатление
Традиционно голубцы подают на одной общей тарелке. Более эстетично и привлекательно блюдо будет выглядеть, если их сразу разложить по тарелкам по технологии: на центр одного голубца облокотить второй голубец перпендикулярно первому. Как сложенные бревна. Сверху полить соусом из противня.