Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Голубцы с рисом или, как их еще называют, классические, обычно тушат. Можно обойти общепринятый способ приготовления, усилив вкус и сочность блюда с помощью запекания. Рецепт гарнира не представляет собой ничего сложного, главное, соблюдать пошаговый план, как приготовить голубцы с фаршем и рисом в духовке.Если выберете савойскую капусту, то гарантированно получите вкусный ужин. Листья этой капусты более плотные, благодаря чему сохраняется форма голубцов.
Калории 106,42 кКал
Белки 3,1 грамм
Жиры 7,76 грамм
Углеводы 6,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, польская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,7 кг = 700 г
250 г
50 г
120 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
6 веточка = 12 г
1 зубчик = 5 г

Для соуса

2 ст. л. = 60 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте савойскую капусту. Помимо желаемой формы голубцов, она послужит еще и отличным оздоровительно-профилактическим средством. Свиной фарш можно заменить говяжьим. Благодаря запеканию в духовке говядина сохранит полезные свойства и придаст не менее насыщенный вкус готовому блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь, лук. Помойте овощи. Морковь натрите на крупой терке. Из капусты извлеките кочерыжку: вставьте нож под углом 45 градусов от окружности кочерыжки к центру, проведите по кругу 5-7 раз и достаньте ее. Кочан капусты окуните в кипяток на несколько минут, затем обдайте холодной водой. Промойте несколько раз рис, чтобы избавиться от крахмала. Вымойте и мелко нарежьте петрушку. Пропустите мясо через мясорубку. Сварите рис. Насыпьте рис в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, варите 10 минут на медленном огне. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Не промывайте и не солите крупу. Совет: Чтобы рис не слипся в процессе приготовления, промойте его минимум 10 раз. Совет: Смягчить листья капусты проще в микроволновке. Заверните ее в пищевую пленку и отправьте целой в печь, поставьте уровень на максимум, а таймер на 8 минут. Затем достаньте и обдайте холодной водой. Сразу после такой обработки капусту следует разделить на отдельные листья и слегка отбить в наиболее плотных местах. Нарежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 1

Приготовьте зажарку и соус. Лук вместе с тертой морковью отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Половину готовых овощей отложите в отдельную миску, а ко второй половине добавьте томатную пасту и сметану, а также специи. Тушите овощи в соусе еще минут 7-10.

Шаг 2

Приготовьте начинку для голубцов. В глубокой миске соедините фарш, отложенные готовые овощи, рис, нарезанную петрушку. Посолите, поперчите, добавьте специи и пропустите чеснок через пресс. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Фаршируйте голубцы. Противень застелите несколькими листьями пропаренной капусты. Затем на столе выложите начинку в отдельные листья капусты и сверните в виде куличиков.

Шаг 4

Запеките основу. Сложите начиненные голубцы плотно друг к другу на застеленные в противне листья капусты. Залейте подсоленной водой так, чтобы она покрыла голубцы на 2/3. Посыпьте хаотично душистым горошком и бросьте пару лавровых листочков. Отправьте голубцы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут. Через час достаньте голубцы. Залейте их готовым соусом. Накройте сверху фольгой и отправьте обратно в духовку еще на 30 минут.
Чтобы голубцы сохранили свои вкусовые качества лучше, накройте противень фольгой.

произвести впечатление

Традиционно голубцы подают на одной общей тарелке. Более эстетично и привлекательно блюдо будет выглядеть, если их сразу разложить по тарелкам по технологии: на центр одного голубца облокотить второй голубец перпендикулярно первому. Как сложенные бревна. Сверху полить соусом из противня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении