Голубцы на сковороде

Голубцы на сковороде

Голубцы — блюдо, распространенное в разных кухнях мира: в Центральной и Восточной Европе, Средней Азии и даже в Северной Африке. Заворачивание фарша в капусту — трудоемкий процесс. Существует более простой вариант — ленивые голубцы на сковороде. Как приготовить сытное блюдо, разберется даже самый неопытный кулинар. Пошаговый рецепт голубцов на сковороде прост. Главное, выбрать вкусный фарш и молодую, рыхлую капусту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,42кКал
Белки3,9грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
50 г
200 г
100 г
3 зубчик = 15 г
400 мл = 400 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы голубцы, приготовленные на сковороде, стали полезнее, выбирайте фарш с небольшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. С капусты снимите верхние листья, тонко нашинкуйте острым ножом. Зелень вымойте, обсушите, измельчите. Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Совет: чтобы фарш для голубцов стал сочнее, можно добавить в него взбитый яичный белок, немного измельченного белого хлеба, вареной картошки и сливок.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Обжарьте на сливочном масле на сковороде репчатый лук, морковь, чеснок до золотистого цвета, ориентировочно около 5-7 минут. Влейте 100 мл воды. Капусту добавьте в сковороду с луком, морковью,чесноком и капустой, перемешайте. Посолите, поперчите, доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг 2

Сформируйте голубцы. Смешайте фарш с тушеными овощами. Из получившейся смеси сделайте небольшие овальные котлетки. В большой сковороде на растительном и сливочном масле обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон 10 минут. Сковородка перед жаркой голубцов должна быть хорошо раскалена. Влейте 150 мл воды и тушите до готовности под крышкой на среднем огне 15 минут.
Для приготовления можно использовать замороженные полуфабрикаты. Как жарить голубцы из морозилки, вопрос, не состовляющий труда. Процесс приготовления на сковороде аналогичный, только без добавления воды для тушения. Она возникнет в результате таяния продукта.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте голубцы на сковороде зеленью лука и укропа. Подавайте к столу вместе с салатом из огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении