Заливной пирог с капустой и морковью на майонезе

Заливной пирог с капустой и морковью на майонезе

Для «скорого» заливного пирога с капустой на майонезе легко приготовить домашнее пышное, а главное, вкусное тесто. Капусту для пирога выбирайте свежую и молодую, светло-зеленого цвета. Обязательно взвешивайте капусту — оптимальный вес кочана должен быть не меньше одного килограмма. У разрезанного кочана срез обычно белого цвета, а коричневые оттенки говорят о том, что капуста уже начала портиться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,46кКал
Белки3,57грамм
Жиры14,3грамм
Углеводы12,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

90 г
1 шт. = 60 г
100 г
3 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

200 г
100 г
120 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
2 ст. л. = 36 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте заливного пирога с капустой на майонезе можно заменить покупной майонез на домашний. Домашний майонез готовится из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Оливковое масло нужно вливать тонкой струйкой в взбитые желтки, а лимонный сок добавить в конце.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белокочанную капусту очистите от верхних сухих листьев, мелко нашинкуйте ножом или шинковкой. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом. Просейте муку 2-3 раза для насыщения ее кислородом. Петрушку помойте и разберите на мелкие веточки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания пирога смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Протушите начинку. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите в нее лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут, помешивая лопаткой. Затем в сковороду с овощной зажаркой выложите капусту. Перемешайте и жарьте примерно 5 минут. Влейте 2 ст. л. воды, добавьте соль и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут. Снимите крышку, размешайте и готовьте овощи на огне еще 5 минут. Выключите огонь.

Шаг 2

Замешайте тесто. В глубокую миску разбейте куриное яйцо. Добавьте майонез и соль по вкусу. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером, чтобы они превратились в однородную смесь. Добавьте разрыхлитель и всыпьте просеянную пшеничную муку. Замешайте жидкое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Шаг 3

Приступите к выпеканию наливного пирога с капустой. Налейте в форму третью часть теста. Сверху выложите капустную начинку, немного отступая от бортиков, чтобы пирог получился полностью закрытым. На капустную начинку налейте остатки теста. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах приблизительно 30 минут.

произвести впечатление

Заливной капустный пирог на майонезе нарежьте на порционные кусочки и подавайте со свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении