2 мая 2021
Жареная капуста с сыром

Жареная капуста с сыром

Для приготовления блюда рекомендуется использовать молодую капусту, но подойдет и обычная. Жарить капусту можно на растительном или сливочном масле, однако сливочное масло придаст блюду сладкий сливочный аромат и сохранит больше полезных свойств при термообработке. Жареная капуста с сыром станет удачным гарниром к свинине, говядине, птице и субпродуктам.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,04кКал
Белки5,34грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 шт. = 120 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выбирайте сыр с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте, очистите от верхних листьев,​ извлеките кочерыжку и нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло растопите на сковороде на среднем огне.

Шаг 1

Обжарьте капусту. Выложите нашинкованную капусту на разогретую со сливочным маслом сковороду и посолите. Жарьте капусту на сковороде без крышки на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая. К жареной капусте добавьте тертый сыр и сырые яйца, тщательно перемешайте и жарьте еще 5 минут. После приготовления оставьте блюдо под крышкой на 10-15 минут для сочности.

произвести впечатление

Перед подачей выложите жареную капусту на тарелку с помощью стакана. Для этого положите капусту в стакан, немного утрамбуйте и переверните на тарелку. Блюдо будет выглядеть аккуратно и эффектно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении