25 февраля 2021
Свежий салат с перепелиными яйцами

Свежий салат с перепелиными яйцами

Салат из свежей капусты, томатов черри, жареных шампиньонов и перепелиных яиц в майонезной заправке отлично подойдет для обеда, ужина или перекуса. Для салата лучше всего использовать молодую капусту, так как она более мягкая сладкая и нежная. Либо вы можете заменить ее на пекинский салат. Вместо помидоров черри вы можете взять и обычные томаты, салат от этого не станет хуже. Салат получается хрустящим, свежим и питательным, а самое главное — вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,71кКал
Белки2,93грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
5 шт. = 45 г
5 шт. = 100 г
2 перо = 10 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану или обезжиренный классический йогурт. Грибы не обжаривайте, а запеките в духовке без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, грибы, зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем. Перепелиные яйца сварите вкрутую в течении 5 минут после закипания, затем резко погрузите яйца в ледяную воду и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Капусты порубите тонкой соломкой.

Шаг 3

Перепелиные яйца разрежьте пополам.

Шаг 4

Зеленый лук порубите мелко, помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 5

Петрушку порубите очень мелко.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шампиньоны 5-7 минут, в конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Приготовьте соус: в миске смешайте майонез, лимонный сок, рубленую петрушку, щепотку соли и перец. Перемешайте.

Шаг 8

Соберите салат: в глубокой миске соедините капусту, грибы, зеленый лук, перепелиные яйца и помидоры черри.

Шаг 9

Заправьте салат соусом и перемешайте.

Шаг 10

Салат готов. Украсьте его листиками петрушки перед подачей.

произвести впечатление

Вместо капусты возьмите пекинский салат или обычный листовой, так салат получится нежнее. Не кладите помидоры черри и перепелиные яйца внутрь салата, а выложите сверху в качестве украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении