Лучшие рецепты тарталеток
/ 10 простых закусок для любого повода
Аккуратные съедобные корзиночки с вкусной начинкой — настоящее украшение любого стола. Это хороший вариант разнообразить меню и разбавить привычные блюда чем-то новым. Предлагаем 10 проверенных идей холодных и горячих закусок: готовьте сразу несколько или выберите только один лучший рецепт тарталеток из нашего списка.
1. С традиционным салатом
Практически на каждом застолье можно встретить салат оливье или его столичный аналог. Независимо от состава любой можно поместить в тарталетку, украсить свежей зеленью и подать к столу — порционная подача исключает необходимость накладывать блюдо каждому гостю по отдельности.
Тарталетки «Столичные»2. С крабовой начинкой
Приготовьте тарталетки по классическому рецепту или немного измените состав, сократив количество ингредиентов до трех:
- крабовые палочки;
- свежий огурец;
- вареное яйцо.
Вкус немного отличается от привычного, но не уступает ему.
Тарталетки с крабовыми палочками3. Горячая закуска с курицей и грибами
Если на подготовку достаточно времени, приготовьте к праздничному столу сытный ароматный жюльен. Обычно его подают в кокотницах, но если выбрать вместо них корзинки из теста, как минимум не придется мыть лишнюю посуду после ухода гостей.
Жюльен с куриной грудкой в тарталетках4. Классика с красной икрой
Нет ничего проще этого вкусного угощения: немного сливочного масла, немного красной икры и готово. Главное, чтобы сами продукты были свежими и качественными, от этого зависит конечный результат.
Тарталетки с красной икрой5. Пикантные с ананасом
Одни считают сочетание курицы со сладким ананасом удачным, другие нет, но равнодушных к такому дуэту нет. Если лично вам вкусно, смело используйте следующий рецепт.
Тарталетки с ананасом6. Картофельные со шпротами
Если в предыдущих вариантах использовались готовые тарталетки, в этом их придется готовить самостоятельно на манер драников. Сложного ничего нет, просто следуйте советам из нашей пошаговой инструкции с фото.
Ажурные картофельные тарталетки со шпротами и сливочным сыром7. Легкие с креветками
Креветки, сыр, чеснок — вкусное сочетание, которое точно будет оценено по достоинству. Еще одна хорошая новость в том, что подойдут самые мелкие креветки, которые обычно стоят гораздо дешевле аналогов.
Тарталетки с креветками с творожным сыром8. Простые с сыром и чесноком
Если разнообразного мяса и морепродуктов на столе достаточно, используйте популярную начинку с сыром и чесноком — готовится быстро, получается хорошо.
Тарталетки с чесноком9. С селедочно-творожным муссом
Еще один рецепт с рыбой, в котором самая обычная селедка превращается в утонченное вкусное угощение. Если вы никогда не пробовали селедочный мусс, рекомендуем поэкспериментировать.
Тарталетки с селедкой10. Десертные с шоколадом
Хороший вариант для завершения любой трапезы — небольшой порционный десерт. Съедается моментально, оставляет после себя неизгладимое впечатление. Можно готовить разные, но мы советуем попробовать с яблочным пюре и шоколадом.
Тарталетки со сливками и шоколадомЧто можно сделать?
Наполнить корзиночки любым салатом, который есть под рукой, чтобы не тратить время на приготовление начинки. Подойдет оливье, крабовый и даже фруктовый. С песочным тестом сочетаются абсолютно любые вкусы.
А сэкономить на покупках можно в мобильном приложении «Пятёрочка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!
Читайте о закусках на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.
















