6 апреля 2021
Тарталетки с креветками с творожным сыром

Тарталетки с креветками с творожным сыром

Тарталетки с креветками с творожным сыром — невероятно нежная закуска. Благодаря своей универсальности и быстроте приготовления, французский изыск стал популярен и в русской кухне. Рецепт позволяет использовать как вареные, так и обжаренные креветки. Экспериментировать можно и с сыром: в классическом рецепте используют мягкий творожный сыр. Но вообще сыр может быть любой. Все зависит от вкусовых предпочтений. Корзиночки с сырным кремом и креветками станут любимым блюдом на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,81кКал
Белки9,48грамм
Жиры18,61грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 30 г
120 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
20 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану или майонез для блюда выбирайте домашние. Если у вас есть любимый рецепт майонеза, непременно воспользуйтесь им. В начинку для тарталеток можно добавить измельченный свежий укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите удобно все ингредиенты. Разморозьте креветки. Очистите чеснок от кожуры. Помойте и высушите зеленый лук. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте креветки для начинки. Для этого возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. На разогретой сковородке обжарьте креветки в течение 3-4 минут. Во время жарки добавьте в масло зубчик чеснока для аромата.

Шаг 2

Обжаренные креветки выложите на бумажное полотенце и немного остудите. Бумажное полотенце впитает в себя лишнее масло.

Шаг 3

Мягкий творожный сыр отправьте в блендер с добавлением сметаны или майонеза. Очищенный зубок чеснока добавьте в смесь. Взбейте до однородной консистенции. Можно немного посолить будущую начинку.

Шаг 4

Мелко нарежьте перья зеленого лука.

Шаг 5

Тарталетки наполните сырной смесью, сверху положите креветки и украсьте закуску зеленым измельченным луком. Подавайте к столу.

произвести впечатление

Красивая закуска с топингом из креветок заслуживает внимания гурманов. Добавить к луку можно нарезанную зелень петрушки. Получится двойной заряд витаминов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении