Тарталетки с селедкой

Тарталетки с селедкой

Есть много способов приготовить тарталетки с селедкой. Например, очень вкусный рецепт, для которого потребуется слабосоленая норвежская сельдь, сметана, творог и желтки яиц. Готовое блюдо будет иметь нежную консистенцию из-за селедочно-твороженной начинки. Самое главное — выбрать свежую рыбу: у нее должна быть кожа без повреждений, не мутные и не запавшие глаза, широкая спина. Тарталетки отлично подойдут в качестве оригинальной холодной закуски к праздничному застолью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,58кКал
Белки15,01грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 18 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
2 шт. = 120 г

Для украшения

0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный творог и сметану 10% жирности, чтобы готовое блюдо было менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца, отделите белки от желтков. Вам понадобятся только желтки. Подготовьте мясорубку. Выложите все ингредиенты на видное место и подготовьте тарталетки. Почистите селедку или купите филе в разделанном виде. Мелко порежьте укроп.

Шаг 1

Отделите часть селедки. 1/5 часть филе сельди нарежьте кубиками. Эту часть вы будете использовать в самом конце приготовления.

Шаг 2

Приготовьте селедочно-творожный мусс. Оставшуюся часть филе сельди пропустите через мясорубку с творогом и получите селедочно-твороженный мусс густой консистенции. В полученный мусс добавьте сметану и желтки сваренных вкрутую яиц. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте тарталетки. Выложите в каждую тарталетку начинку. Сверху положите порезанную кубиками селедку.

произвести впечатление

Готовые тарталетки украсьте мелко порубленным укропом, и блюдо можно подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении