Тарталетки со сливками и шоколадом

Тарталетки со сливками и шоколадом

Тарталетки со сливками — десерт, который будет уместен и на детском празднике, и на чайной церемонии для взрослых. Для их приготовления лучше использовать корзиночки из песочного или слоеного теста, так как стенки вафельных изделий слишком тонкие. Сладкая начинка для тарталеток может быть абсолютно разной. Предлагаем рецепт тарталеток со сливками, шоколадом и яблоками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,33кКал
Белки1,32грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы17,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

40 г
20 г
150 мл = 150 г
40 г
2 шт. = 300 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов, он обладает ярким насыщенным вкусом и менее калориен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Яблоко помойте, очистите от семян и кожуры. Достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно стать комнатной температуры. Подготовьте противень, сотейник, блендер и кулинарный мешок. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте яблоки для пюре. Для этого порежьте яблоки дольками, посыпьте сахаром и залейте 2 столовыми ложками сливок.

Шаг 2

Выложите смесь в форму, поставьте ее в духовку и запекайте до мягкости, приблизительно 10-15 минут. По истечении указанного времени измельчите фрукты блендером.

Шаг 3

Пока яблоки запекаются, подготовьте шоколадный ганаш. Оставшиеся сливки перелейте в сотейник и подогрейте, но не давайте им закипеть. Шоколад поломайте на маленькие кусочки или натрите на терке, добавьте его в сливки. Постоянно помешивая, дождитесь растворения шоколада. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности. Дайте шоколадной массе немного остыть.

Шаг 4

Приступите к наполнению тарталеток. На дно корзиночек выложите шоколадный ганаш. Затем при помощи кондитерского мешка распределите по верху шоколадной массы яблочное пюре.

произвести впечатление

На верх каждой тарталетки выложите по коктейльной вишне. Для украшения тарталеток со сливками можно использовать любые фрукты и ягоды, например, свежую клубнику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина Б.
получилось очень вкусно
01.03.24 в 09:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении