Ажурные картофельные тарталетки со шпротами и сливочным сыром

Тарталетки из картофеля – интересная альтернатива обычным тарталеткам из теста. Готовить их несложно. К таким тарталеткам подходят различные несладкие начинки. В этом рецепте предлагаем вам начинить тарталетки творожным сыром с зеленью и шпротами. Такая закуска выглядит необычно и интересно. Она отлично подойдет для праздничного стола или фуршета.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
287,3 ккал
Белки
17,21 г
Жиры
23,32 г
Углеводы
2,21 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Шпроты, Сливочный сыр, Перепелиное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
Картошка1 шт. = 45 г
Шпроты6 шт. = 270 г
Сливочный сыр180 г
Свежая зелень1 пучок = 15 г
Перепелиное яйцо3 шт. = 135 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо сливочно-творожного сыра возьмите обезжиренный творог.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите картофель. Ополосните зелень и зеленый лук и просушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте духовку до 180 °С.
начать готовить
1
Натрите картофель на крупной терке. Отожмите его, чтобы удалить из него лишнюю жидкость, и выложите на бумажное полотенце.
2
Выложите тертый картофель в глубокую миску и добавьте в него перепелиные яйца. Посолите и поперчите.
Совет
Вместо трех перепелиных яиц вы можете взять одно куриное.
3
Возьмите формочки для кексов и смажьте растительным маслом. Выложите дно и стенки формочек картофельной массой. Отправьте картофельные тарталетки выпекаться в духовку на 15-20 минут.
4
Тем временем приготовьте начинку. Нарубите зелень и смешайте ее со сливочно-творожным сыром.
5
Готовые тарталетки остудите и начините сыром с зеленью.
6
Выложите по одной рыбке на каждую тарталетку.
7
Посыпьте тарталетки нарубленным зеленым луком.
произвести впечатление
Добавьте в начинку измельченные каперсы и вяленые томаты. Украсьте тарталетки половинками вареных перепелиных яиц.