19 апреля 2021
Ажурные картофельные тарталетки со шпротами и сливочным сыром

Ажурные картофельные тарталетки со шпротами и сливочным сыром

Тарталетки из картофеля — интересная альтернатива обычным тарталеткам из теста. Готовить их несложно. К таким тарталеткам подходят различные несладкие начинки. В этом рецепте предлагаем вам начинить тарталетки творожным сыром с зеленью и шпротами. Такая закуска выглядит необычно и интересно. Она отлично подойдет для праздничного стола или фуршета.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,64кКал
Белки15,03грамм
Жиры15,22грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 120 г
6 шт. = 30 г
180 г
1 пучок = 30 г
3 шт. = 27 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочно-творожного сыра возьмите обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель. Ополосните зелень и зеленый лук и просушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Натрите картофель на крупной терке. Отожмите его, чтобы удалить из него лишнюю жидкость, и выложите на бумажное полотенце.

Шаг 2

Выложите тертый картофель в глубокую миску и добавьте в него перепелиные яйца. Посолите и поперчите.
Вместо трех перепелиных яиц вы можете взять одно куриное.

Шаг 3

Возьмите формочки для кексов и смажьте растительным маслом. Выложите дно и стенки формочек картофельной массой. Отправьте картофельные тарталетки выпекаться в духовку на 15-20 минут.

Шаг 4

Тем временем приготовьте начинку. Нарубите зелень и смешайте ее со сливочно-творожным сыром.

Шаг 5

Готовые тарталетки остудите и начините сыром с зеленью.

Шаг 6

Выложите по одной рыбке на каждую тарталетку.

Шаг 7

Посыпьте тарталетки нарубленным зеленым луком.

произвести впечатление

Добавьте в начинку измельченные каперсы и вяленые томаты. Украсьте тарталетки половинками вареных перепелиных яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении