5 лучших блюд из творога в духовке
/ Простые рецепты
Творог — один из самых популярных продуктов, наши предки готовили из него еще в X веке. Творожные продукты можно есть сырыми или готовить блюда из творога в духовке быстро. Выбрали простые и вкусные рецепты от наших авторов.
1. Пышные ватрушки
Такую выпечку делали еще наши бабушки: запах сочных ватрушек создавал атмосферу уюта. Приготовить ватрушки вы можете и сами, для их выпекания подойдет обычная духовка.
Замесите дрожжевое тесто, подождите, пока оно поднимется, сформируйте небольшие заготовки и уложите в центр творожную начинку. Всего 15-20 минут в духовке и можно наслаждаться прекрасным вкусом.
Классические ватрушки2. Румяные сочники
Раньше небольшие лепешки из теста перед запеканием смазывали конопляным соком (маслом) — отсюда и название выпечки. Сегодня так уже никто не готовит: спустя много лет рецепт видоизменился. В основе современных сочников простое тесто из муки, яиц, сахара и соли и творожная начинка.
Готовить просто, через полчаса вкусное блюдо, которое можно подать как к домашнему чаю, как и праздничному столу, будет готово.
Сочники с творогом3. Королевский пирог
Пирог волхвов или королевская ватрушка — любимое лакомство во многих европейских странах. В его основе начинка из творога и яиц, а внутри пирога нередко прячут монетку или небольшую горошину: считается, что того, кому достанется кусок с сюрпризом, ждет удача.
У ватрушки много разных вариаций приготовления, например, можно добавить в тесто какао и получить роскошный, но быстрый десерт.
Шоколадная королевская ватрушка4. Сырники
Популярный и вкусный завтрак. По классическому рецепту сырники жарятся на сковороде. Однако блюдо можно быстро приготовить и другими способами.
Хорошим вариантом станет духовка. Нужно перемешать ингредиенты до состояния мусса, перелить тесто в формочки и запекать как кексы. Через 20 минут вы получите воздушные, нежные сырники, которые придадут обычному завтраку праздничное настроение.
Сырники в духовке5. Запеканка
Это блюдо просто готовить: достаточно смешать муку, творог, яйцо, сахар, добавить любимые сухофрукты, переложить смесь в форму и отправить запекаться на 40-50 минут. Духовка при этом должна быть разогрета до 170-180 градусов.
А еще творожную запеканку легко сделать полезнее. Для этого из состава нужно убрать сахар и муку — так, как предлагает автор в пошаговом рецепте с фото.
Полезная запеканкаЧто можно сделать?
Научиться выбирать правильный творог. Ведь итоговый вкус блюда зависит от качества продуктов, из которых оно сделано. Прочитайте советы эксперта, чтобы всегда выбирать свежий, вкусный и качественный творог.
Узнайте больше о твороге и блюдах из него:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
Что приготовить, если дома залежались бананы
Бананы полезны: они улучшают пищеварение, способствует выработке серотонина, содержат витамины группы B, С и РР, богаты железом, кальцием, калием, фтором и фосфором. А еще эти плоды универсальны: их можно есть как в свежем виде, так и приготовить из них большое количество вкусных и необычных блюд — от десертов и пирогов до напитков.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.

















