Сырники в духовке

Сырники — один из самых популярных завтраков. Простой и быстрый в приготовлении. Интересной вариацией блюда станут сырники из творога в духовке. Так они точно получатся пышные, воздушные и куда более полезные. Ведь в этом рецепте не используется масло для обжарки. Чтобы даже без раскаленной сковороды сырники получились вкусные и нежные, важно пошагово следовать рецепту. Приступайте!

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
160,37 ккал
Белки
14,86 г
Жиры
4,85 г
Углеводы
14,99 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Творог, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Творог400 г
Куриное яйцо1 шт. = 45 г
Пшеничная мука хлебопекарная40 г
Сахар1.5 ст. л. = 45 г
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Для подачи
Сливочное масло50 г
Мед50 г
Сметана100 г
Ягоды по вкусу
Мята по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы сделать сырники полезнее, вместо сахара используйте стевию, сироп топинамбура или банан. Пшеничную муку замените овсяной или рисовой. Как вариант — манкой. В случае с манкой перед тем, как отправить сырники в духовку, дайте тесту постоять 10 минут, чтобы крупа не хрустела.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все ингредиенты. Подготовьте силиконовые формочки для выпекания или противень. Духовку разогрейте до 180 градусов. Если творог зернистый, то пропустите его через блендер или хорошо разомните вилкой, чтобы не было комочков.
начать готовить
1
Подготовьте творожную массу. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар, соль и ванилин. Хорошо все перемешайте до получения однородной нежной субстанции. Если вы делаете это в блендере, просто взбейте.
2
Приготовьте тесто. Если вы использовали блендер, то переложите получившуюся массу в удобную миску. Просейте муку и добавьте ее в творожную массу. Хорошо все перемешайте. Тесто должно получиться мягким и вязким. Размешивать его лучше всего ложкой, чтобы потом было легче класть в формочки.
3
Возьмите формочки для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой. Лучше всего использовать силиконовые формы. Но если их нет, воспользуйтесь бумажными стаканчиками для приготовления кексов или просто противнем с пергаментом, смазанным маслом. В этом случае нужно аккуратно ложкой брать тесто и наливать его в форме кругов на расстоянии 3-4 см друг от друга. Если вы используете силиконовые формы, то заполните их тестом на высоту 1-2 см.
4
Положите формочки или противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сырники должны немного приподняться и подрумяниться. После этого достаньте всё из духовки, дайте сырникам немного остыть и достаньте их из формочек.
5
Перед подачей полейте сырники заварным или сметанным кремом. Очень вкусным получается соус из сметаны, меда и масла. Возьмите в равных количествах масло и мед, и в два раза больше сметаны. Все смешайте, отправьте на огонь и варите до однородности. Полейте сырники готовым соусом. Украсьте свежими ягодами и листочками мяты.