Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники — один из самых популярных завтраков. Простой и быстрый в приготовлении. Интересной вариацией блюда станут сырники из творога в духовке. Так они точно получатся пышные, воздушные и куда более полезные. Ведь в этом рецепте не используется масло для обжарки. Чтобы даже без раскаленной сковороды сырники получились вкусные и нежные, важно пошагово следовать рецепту. Приступайте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,64кКал
Белки11,38грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы15,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
40 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

50 г
50 г
100 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сырники полезнее, вместо сахара используйте стевию, сироп топинамбура или банан. Пшеничную муку замените овсяной или рисовой. Как вариант — манкой. В случае с манкой перед тем, как отправить сырники в духовку, дайте тесту постоять 10 минут, чтобы крупа не хрустела.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все ингредиенты. Подготовьте силиконовые формочки для выпекания или противень. Духовку разогрейте до 180 градусов. Если творог зернистый, то пропустите его через блендер или хорошо разомните вилкой, чтобы не было комочков.

Шаг 1

Подготовьте творожную массу. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар, соль и ванилин. Хорошо все перемешайте до получения однородной нежной субстанции. Если вы делаете это в блендере, просто взбейте.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Если вы использовали блендер, то переложите получившуюся массу в удобную миску. Просейте муку и добавьте ее в творожную массу. Хорошо все перемешайте. Тесто должно получиться мягким и вязким. Размешивать его лучше всего ложкой, чтобы потом было легче класть в формочки.

Шаг 3

Возьмите формочки для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой. Лучше всего использовать силиконовые формы. Но если их нет, воспользуйтесь бумажными стаканчиками для приготовления кексов или просто противнем с пергаментом, смазанным маслом. В этом случае нужно аккуратно ложкой брать тесто и наливать его в форме кругов на расстоянии 3-4 см друг от друга. Если вы используете силиконовые формы, то заполните их тестом на высоту 1-2 см.

Шаг 4

Положите формочки или противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сырники должны немного приподняться и подрумяниться. После этого достаньте всё из духовки, дайте сырникам немного остыть и достаньте их из формочек.

Шаг 5

Перед подачей полейте сырники заварным или сметанным кремом. Очень вкусным получается соус из сметаны, меда и масла. Возьмите в равных количествах масло и мед, и в два раза больше сметаны. Все смешайте, отправьте на огонь и варите до однородности. Полейте сырники готовым соусом. Украсьте свежими ягодами и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна О.
Очень вкусно! Делаю по этому рецепту пирог и добавляю сублимированную чернику.
30.09.23 в 11:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении