Полезная запеканка

Полезная запеканка

Творожная запеканка пп — идеальный десерт для сторонников полезного питания; пп запеканка из творога не содержит сахар. Также в рецепт пп запеканки не входит мука. Десерт отличается большим содержанием белка. Готовится пп запеканка в духовке, рецепт содержит минимальный набор продуктов. Для пп запеканки в духовке нужен творог, молоко, яйца и ванилин. У нее нейтральный вкус. Разнообразить пп запеканку можно медом и ягодами. Творожная запеканка пп в духовке получается нежная и воздушная.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,17кКал
Белки12,07грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 мл = 250 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте нет сахара, поэтому блюдо максимально полезное. Рекомендуем взять домашний творог, яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца и промокните их бумажным полотенцем. Для выпечки потребуется силиконовая форма.

Шаг 1

Подготовьте смесь для запеканки. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник. В миске смешайте желтки с творогом, молоком и ванилином при помощи вилки или блендера на средней мощности. Достаньте белки из холодильника и взбейте их до пышной пены. Добавьте к творожной массе и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите смесь для запеканки в силиконовую форму. Запекайте 45-50 минут до золотистой корочки. Достаньте запеканку из духовки, дайте остыть.

произвести впечатление

Порежьте готовую запеканку на кусочки, положите на порционные тарелки и полейте медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, попробуйте использовать для запеканки более сухой творог.
16.10.24 в 17:53
Евгения
Сделала все по рецепту, запеканка похожа на пуддинг, форму не держит. Не знаю, что сделала не так, но однозначно попробую сделать ее еще раз
12.10.24 в 09:56
Редактор Food.ru
Александр, для этого рецепта нужно использовать сухой зернистый творог и молоко жирностью 4 процента. Если корочка все равно не появляется, возможно, нужно увеличить температуру запекания.
01.07.24 в 11:57
Александр Ф.
Лично у меня получился какой то омлет, возможно сильно слишком взбил, но уже прошел час, а корочки так и не появилось
28.06.24 в 15:37
Надежда
Сегодня приготовили,очень нежная и вкусная,правда изюм добавила,а главное без сахара и муки☝️.Спасибо за рецепт!👍
19.06.22 в 11:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении