Классические ватрушки

Классические ватрушки

В центр ватрушки кладется начинка из творога, реже — из повидла, джема или варенья.По желанию вы можете добавить в творог шафран или корицу для придания блюду более интересный аромат и послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,45кКал
Белки12грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы23,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
10 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
300 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, помойте куриные яйца, включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Разведите сухие дрожжи в кефире.

Шаг 2

Добавьте одно куриное яйцо.

Шаг 3

Добавьте в миску просеянную муку.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло, растопленное на паровой бане.

Шаг 5

Замесите густое тесто.

Шаг 6

Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и дайте ему подняться в прохладном месте в течение 30 минут.

Шаг 7

Смешайте до однородности сахар, ванильный сахар, творог и одно куриное яйцо.

Шаг 8

Проверьте тесто. Оно должно было подняться и увеличиться в размере.

Шаг 9

Взбейте одно куриное яйцо венчиком до однородности.

Шаг 10

Сформируйте ватрушки и смажьте их взбитым яйцом. Выложите ватрушки на противень, укрытый пергаментом.

Шаг 11

Наполните ватрушки начинкой.

Шаг 12

Выпекайте ватрушки в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Украсьте ватрушки сахарной пудрой и свежей мятой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
1 ст.л т.е 18 гр кефира это как? Разве возможно на столовой ложке кефира замешать тесто? Да и по фото видно что кефира больше
02.12.23 в 14:46
Валерия
Очень странный рецепт. Все ингридиенты были вымерены до грамма на весах. Тесто при замесе очень сухое, при добавлении растопленного масла ситуация немного поменялась. Но оно отличается от классического дрожжевого теста. В итоге получились печенья с творожной начинкой. Тесто не мягкое, крошится. Не рекомендую.
28.11.23 в 15:28
Редактор Food.ru
Светлана, проверили, все на месте – первое яйцо добавляется в тесто, второе – в творог, третье – для смазывания. 😉
05.04.22 в 09:38
Светлана
непонятно. Указано 3 яйца. Использовали только 2. В тесто одно и взбить для смазывания. а когда вводить 2 яйцо. .
25.03.22 в 14:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении