Кефирные лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Кефирные лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Эти невероятно вкусные кефирные лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. ​ А начинка в виде сыра придает лепешкам сырный вкус и тягучесть, очень любимую многими. Зеленый лук добавляет​ аромат и пикантность. Сливочное масло, которым смазываются готовые лепешки, ​ дополняет ​ ноткой сливочности. И еще эти лепешки готовятся на сухой сковороде без добавления масла.
Калории 274,81 кКал
Белки 10,74 грамм
Жиры 13,96 грамм
Углеводы 32,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 мл = 250 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
450 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
80 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Тщательно промойте лук.

Шаг 1

В глубокую миску налейте кефир, добавьте в него подсолнечное масло, соль, сахар, соду и хорошо перемешайте.

Шаг 2

В кефирную смесь добавьте небольшими порциями муку и замесите тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

Шаг 3

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Подготовьте начинку для лепешек. Зеленый лук измельчите, после чего посолите его по вкусу.

Шаг 5

Добавьте к нарезанному луку натертый на крупной терке сыр и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Тесто ​ разделите на 6 равных частей.

Шаг 7

Поверхность, где будете формировать лепешки, присыпьте слегка мукой. Каждую часть теста придавите ладонью или немного раскатайте. В центр каждой заготовки положите сырно-луковую ​ начинку, после чего соберите тесто поверх начинки в мешочек, защипнув верх. Затем уплотните руками, переверните и раскатайте каждую заготовку в тонкую лепешку диаметром около 20 см.

Шаг 8

Выложите лепешку на сильно разогретую сухую сковороду, накройте​ крышкой и жарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 9

Каждую готовую лепешку смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте лепешки сразу после приготовления, в горячем виде. Они прекрасно подойдут к первым и вторым блюдам, заменив обычный хлеб, будут прекрасным дополнением к сладкому чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении