5 апреля 2021

Лепешки из муки на сковороде

Одно дело — магазинные лепешки с длинным и непонятным составом. И совсем другое — домашние лепешки на сковороде. Простой рецепт, 6 ингредиентов, которые всегда найдутся дома. О том, как приготовить вкусный и пышный домашний хлеб, мы расскажем в пошаговом рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,32кКал
Белки6,44грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы41,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
150 мл = 150 г
2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте пищевую пленку или полотенце.

Шаг 1

Соедините муку с солью и хорошо перемешайте. Влейте воду, погасите соду уксусом и добавьте к ингредиентам. Замесите тесто.

Шаг 2

Скатайте из теста шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на 6-8 равных частей, скатайте из них шарики, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте еще на 10 минут.

Шаг 4

Раскатывайте лепешки из каждого шарика.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
Забыла купить хлеб к завтраку и приготовила эти лепешки. Главное, это быстро. С домашним паштетом лепешки были особенно вкусные.
24.06.22 в 05:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении