Узбекские лепешки с начинкой из яиц и зелени

Узбекские лепешки с начинкой из яиц и зелени

Узбекская лепешка или катлама это блюдо татарской и узбекской национальной кухни, которое готовиться на основе пресного теста, с мясной начинкой. В настоящее время катламу готовят с разнообразными начинками из яиц, брынзы, сыра и картофеля. Узбекская лепешка по этому рецепту готовиться из тонкого теста на кефире с нежной питательной начинкой из отварных яиц, зеленого лука и зелени укропа. Лепешка получается вкусной, сытной с румяной хрустящей корочкой, имеет нежное тесто и много начинки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории269,69кКал
Белки8,08грамм
Жиры14,73грамм
Углеводы26,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
200 г
6 шт. = 360 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и вкусным, приготовьте его с добавлением кукурузной муке. По желанию приготовьте другую начинку, например: из картофеля и обжаренного репчатого лука, брынзы и зелени или сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления выпечки.

Шаг 1

Приготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты для теста. В емкость налейте теплый кефир, добавьте разрыхлитель, сахар, соль по вкусу и перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку. Заместите мягкое эластичное тесто.

Шаг 2

Куриные яйца отварите вкрутую в течение 8-10 минут. Остудите их и очистите скорлупу. Нарежьте яйца небольшим кубиком. Зелень укропа и зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Нарезанные ингредиенты сложите в глубокую емкость, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на 6-7 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте полотенцем. Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в тонкий круглый пласт. На середину выложите начинку из яйца и зелени. Соберите края теста сверху и тщательно соедините. Слегка раскатайте лепешку с начинкой, сильно не надавливая. Таким образом, приготовьте все лепешки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее лепешку. Обжарьте лепешку с начинкой до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы лепешки лучше пропеклись, накрывайте сковороду крышкой.

произвести впечатление

Узбекские лепешки с начинкой из яиц и зелени выложите на большую тарелку. Разрежьте каждую лепешку на порционные треугольные кусочки. Приготовленные лепешки подавайте к основной трапезе или на перекус с ароматным черным или зеленым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении