10 быстрых рецептов маринованного лука С уксусом, майонезом, медом, куркумой

Иногда маринованный лук нужно сделать быстро, например, чтобы положить на бутерброд с рыбой. Обычно его маринуют несколько часов или всю ночь, но мы собрали только быстрые и простые рецепты, позволяющие приготовить закуску за 15-30 минут. Рассказываем, как мариновать луковые кольца с зеленью, медом, яблочным уксусом и даже майонезом в домашних условиях.
10 быстрых рецептов маринованного лука / С уксусом, майонезом, медом, куркумой

1. Кавказский рецепт

Если вы бывали на Кавказе и пробовали национальные блюда, то наверняка заметили обилие лука в мясных тарелках, салатах и овощных заготовках. Лук нарезают кольцами, заливают кипятком для уничтожения горечи, приправляют зеленью.
Попробуйте этот рецепт лука, он станет отличным дополнением к любому блюду.

2. Лук с уксусом

Яблочный уксус — отличный маринад для лука. Он доступный и экономичный — потребуется всего две столовые ложки на две головки лука. Сделать эту закуску можно за 15 минут, поэтому обязательно сохраните рецепт и используйте для экспресс-приготовления.

3. Медовый маринованный лук

Сочный и сладковатый лук, который легко сделать за полчаса. Нужно смешать ингредиенты в миске и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Такое блюдо прекрасно сочетается с курицей гриль, овощами, люля-кебабом. Лук можно хранить в стеклянной банке несколько дней, но не забывайте убирать его в холодильник.

4. Лук без уксуса

Для тех, кто не любит аромат уксуса, мы советуем приготовить маринад из майонеза, паприки, петрушки и соли. Маринованная закуска обладает пряным вкусом и аппетитным запахом. Единственный недостаток: в этом варианте приготовления лука гораздо больше калорий, чем в других.

5. Хрустящая закуска

Любите, когда маринованный лук хрустит на зубах? Рекомендуем вам этот рецепт, он не требует особых кулинарных навыков. Приготовьте маринад из соли, уксуса и сахара, который нужно прокипятить в течение минуты на плите. Заранее нарезанный лук залейте получившейся жидкостью и оставьте мариноваться.

6. Красный маринованный лук

Для украшения бутербродов или салатов лучше замариновать красный лук — он выглядит наряднее. Готовится в три этапа: сначала нужно вскипятить стакан воды, затем нарезать лук полукольцами и залить маринадом, а потом оставить блюдо на 30 минут в стеклянной банке. И можно приступать к украшению праздничного стола.

7. Лук с кинзой

Кинза — полезная приправа, которая насыщает организм витамином К, отвечающим за свертываемость крови, а также витамином В1, защищающим от образования камней в желчном пузыре и печени. Маринованный лук с этой зеленью обладает не только полезными свойствами, но и превосходным ароматом. Он идеален для добавления к шашлыку, мясу на гриле и стейкам.
Интересный факт
В Грузии без кинзы не обходится ни одно застолье. К зелени грузинский народ относится с особенным почтением и любовью: для нее всегда есть место на обеденном столе. Кстати, грузины любят не только кинзу, но и базилик.

8. Лук с куркумой

Куркума — традиционная индийская специя желтого цвета. Обладает антиоксидантными свойствами, улучшает работу мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В сочетании с луком куркума усиливает противовирусный эффект и становится мощным лекарственным средством. Рекомендуем мариновать лук с куркумой в сезон простуд, в зимнее время года, а также для профилактики ОРВИ.

9. Маринованный лук с лимоном без уксуса

Лимон с сахаром служат прекрасной основой для маринада. Закуска получается кисло-сладкой, вкусной и необычной. Она может быть самостоятельным блюдом или дополнять мясную тарелку. Кстати, мариновать лук нужно всего 30 минут.

10. С горошком и соленым огурцом

Это блюдо из маринованного лука и консервированных овощей похоже на салат. Готовить его легко и быстро: нужно лишь нарезать лук и огурцы, подготовить горошек. Заправить закуску лучше нерафинированный растительным маслом.

Что можно сделать?

Приготовить что-то новенькое, например, маринованную редиску по рецепту кулинарного блогера из Литвы. Блюдо получается кисло-сладким на вкус, ведь в нем есть острый перец, яблочный уксус и даже мед.

Читайте о луке на Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Александра Ахмадуллина,
кулинарный редактор Food.ru

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.