10 быстрых рецептов маринованного лука
/ С уксусом, майонезом, медом, куркумой
Иногда маринованный лук нужно сделать быстро, например, чтобы положить на бутерброд с рыбой. Обычно его маринуют несколько часов или всю ночь, но мы собрали только быстрые и простые рецепты, позволяющие приготовить закуску за 15-30 минут. Рассказываем, как мариновать луковые кольца с зеленью, медом, яблочным уксусом и даже майонезом в домашних условиях.
1. Кавказский рецепт
Если вы бывали на Кавказе и пробовали национальные блюда, то наверняка заметили обилие лука в мясных тарелках, салатах и овощных заготовках. Лук нарезают кольцами, заливают кипятком для уничтожения горечи, приправляют зеленью.
Попробуйте этот рецепт лука, он станет отличным дополнением к любому блюду.
Маринованный лук по-кавказски2. Лук с уксусом
Яблочный уксус — отличный маринад для лука. Он доступный и экономичный — потребуется всего две столовые ложки на две головки лука. Сделать эту закуску можно за 15 минут, поэтому обязательно сохраните рецепт и используйте для экспресс-приготовления.
Маринованный лук в яблочном уксусе3. Медовый маринованный лук
Сочный и сладковатый лук, который легко сделать за полчаса. Нужно смешать ингредиенты в миске и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Такое блюдо прекрасно сочетается с курицей гриль, овощами, люля-кебабом. Лук можно хранить в стеклянной банке несколько дней, но не забывайте убирать его в холодильник.
Сладкий маринованный лук с медом4. Лук без уксуса
Для тех, кто не любит аромат уксуса, мы советуем приготовить маринад из майонеза, паприки, петрушки и соли. Маринованная закуска обладает пряным вкусом и аппетитным запахом. Единственный недостаток: в этом варианте приготовления лука гораздо больше калорий, чем в других.
Маринованный лук в майонезе5. Хрустящая закуска
Любите, когда маринованный лук хрустит на зубах? Рекомендуем вам этот рецепт, он не требует особых кулинарных навыков. Приготовьте маринад из соли, уксуса и сахара, который нужно прокипятить в течение минуты на плите. Заранее нарезанный лук залейте получившейся жидкостью и оставьте мариноваться.
Хрустящий маринованный репчатый лук6. Красный маринованный лук
Для украшения бутербродов или салатов лучше замариновать красный лук — он выглядит наряднее. Готовится в три этапа: сначала нужно вскипятить стакан воды, затем нарезать лук полукольцами и залить маринадом, а потом оставить блюдо на 30 минут в стеклянной банке. И можно приступать к украшению праздничного стола.
Маринованный лук7. Лук с кинзой
Кинза — полезная приправа, которая насыщает организм витамином К, отвечающим за свертываемость крови, а также витамином В1, защищающим от образования камней в желчном пузыре и печени. Маринованный лук с этой зеленью обладает не только полезными свойствами, но и превосходным ароматом. Он идеален для добавления к шашлыку, мясу на гриле и стейкам.
Интересный факт
В Грузии без кинзы не обходится ни одно застолье. К зелени грузинский народ относится с особенным почтением и любовью: для нее всегда есть место на обеденном столе. Кстати, грузины любят не только кинзу, но и базилик.
Маринованный лук с кинзой для шашлыка8. Лук с куркумой
Куркума — традиционная индийская специя желтого цвета. Обладает антиоксидантными свойствами, улучшает работу мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В сочетании с луком куркума усиливает противовирусный эффект и становится мощным лекарственным средством. Рекомендуем мариновать лук с куркумой в сезон простуд, в зимнее время года, а также для профилактики ОРВИ.
Маринованный лук с куркумой9. Маринованный лук с лимоном без уксуса
Лимон с сахаром служат прекрасной основой для маринада. Закуска получается кисло-сладкой, вкусной и необычной. Она может быть самостоятельным блюдом или дополнять мясную тарелку. Кстати, мариновать лук нужно всего 30 минут.
Маринованный лук с лимоном10. С горошком и соленым огурцом
Это блюдо из маринованного лука и консервированных овощей похоже на салат. Готовить его легко и быстро: нужно лишь нарезать лук и огурцы, подготовить горошек. Заправить закуску лучше нерафинированный растительным маслом.
Лук, маринованный с горошкомЧто можно сделать?
Приготовить что-то новенькое, например, маринованную редиску по рецепту кулинарного блогера из Литвы. Блюдо получается кисло-сладким на вкус, ведь в нем есть острый перец, яблочный уксус и даже мед.
Читайте о луке на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как солить и маринов...
Как правильно мариновать шампиньоны
В магазинах сейчас можно купить самые разные готовые закуски из шампиньонов, но для многих настоящее удовольствие — мариновать грибы самостоятельно. Такие грибы можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Рассказываем, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, а также делимся простыми рецептами.

как солить и маринов...
Как правильно засолить форель дома
Засолка — один из самых древних способов сохранить свежесть рыбы, овощей и мяса. Продукты не только приобретают особый вкус и аромат, в них остается большая часть питательных веществ. В статье вы узнаете о том, как правильно засолить форель в домашних условиях.

как солить и маринов...
Как засолить сало в домашних условиях
Теплый кусок черного хлеба, чуть подрумяненного, а на нем — нежное соленое сало, ароматное, домашнее, как когда-то готовили бабушки. Такой бутерброд вызывает ностальгию и напоминает о детстве, деревне. И главное — сделать такую грудинку можно легко, без консервантов и лишних добавок. Если вы еще не пробовали солить сало самостоятельно, но давно хотели, эти рецепты и советы помогут вам в этом.

как солить и маринов...
Как засолить скумбрию
Чтобы приготовить деликатес из рыбы, необязательно быть выдающимся кулинаром или покупать дорогие сорта, попробуйте засолить скумбрию в домашних условиях по рецептам от Food.ru. Жирная, с характерным «морским» запахом и плотной мякотью малосольная скумбрия — отличная закуска для обеда или праздничной трапезы. Рассказываем, как выбрать, разделать и приготовить скумбрию и делимся вкусными рецептами.

как солить и маринов...
5 рецептов лисичек на зиму в банках
Лисички собирают в конце лета и осенью — их едят жареными с картофелем, добавляют в салаты и другие блюда. Чтобы наслаждаться вкусом этих грибов как можно дольше, заготовьте их на зиму в банках. Можно солить, мариновать, жарить в топленом масле, делать икру — редакция Food.ru делится рецептами.

как солить и маринов...
Как солить икру горбуши
Если вы купили горбушу с икрой, можно сэкономить на покупке деликатеса и приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Однако делать это нужно со знанием дела, чтобы не испортить ценный продукт. Рассказываем, как правильно солить и хранить икру горбуши.

как солить и маринов...
Как солить речную рыбу дома
Что делать с большим уловом рыбы: коптить, замораживать, засаливать? Копчение подходит не всем и это долго, а заморозить все в стандартной морозильной камере сложно. Опытные рыбаки советуют выбирать засолку: это несложно даже для новичка. Рассказываем, как солить речную рыбу в домашних условиях.












