27 августа 2021
Осетинский пирог с яйцом и зеленым луком

Осетинский пирог с яйцом и зеленым луком

Осетинские пироги — традиционная выпечка жителей Осетии. Форма у таких пирогов обычно круглая, что символизирует Солнце. Толщина теста должна быть небольшой, а вот начинки в осетинских пирогах кладут вдвое больше теста. Жители Осетии считают, что чем тоньше слой теста, тем более высокий уровень мастерства у хозяйки. Начиняют осетинские пироги и картошкой, и капустой, и тыквой, и ботвой черемши и свеклы, и сыром, и зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории169,3кКал
Белки7,72грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы21,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
15 г
5 шт. = 300 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану выбирайте невысокого процента жирности, муку лучше брать высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зеленый лук, мелко нарежьте. Немного подогрейте молоко. Отварите яйца, очистите, измельчите.

Шаг 1

В глубокую миску влейте молоко, посахарите, посолите, смешайте. Введите дрожжи и сметану, тщательно перемешайте. Всыпьте муку, замесите тесто руками до однородности. Оставьте в теплом месте на 60-90 минут для поднятия.

Шаг 2

В тарелочке смешайте нарезанный лук и измельченные яйца. Посолите, поперчите, тщательно смешайте.

Шаг 3

Немного посыпьте мукой стол, разделите тесто на 3 части, расплющите руками в лепешку круглой формы толщиной не более 1 см. В середину выложите начинку. Поднимите за края, соедините в мешочек.

Шаг 4

Смажьте противень маслом. Переверните пирог, положите на противень, раскатайте руками в лепешку. В центре сделайте отверстия для выхода пара из пирога.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 ºС, поставьте противень с пирогом, выпекайте до золотистости теста. Достаньте, смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте пирог теплым к чаю, нарежьте на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении