30 октября 2021
Быстрые бездрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком

Быстрые бездрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки из бездрожжевого теста с начинкой из яиц и зеленого лука требуют минимум ингредиентов и совсем несложные в приготовлении. Тесто получается нежным и воздушным, а начинка, благодаря луку сочной и ароматной. Такие пирожки готовятся быстро, а съедаются еще быстрее!
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории243,95кКал
Белки8,46грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы27,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

2 стакан = 400 г
6 стакан = 780 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки и жарки

10 шт. = 600 г
2 пучок = 100 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать пирожки с яйцом и зеленым луком полезней, попробуйте не жарить их на сковороде в масле, а запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Подготовьте кухонный стол для работы с тестом: протрите его и припылите мукой. Яйца отварите вкрутую. Зеленый лук промойте и обсушите.

Шаг 1

В миску налейте молоко, добавьте соль, сахар и соду, затем влейте растительное масло и, всыпая муку небольшими порциями, замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Яйца почистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте лук и вареные яйца, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шарики из теста раскатайте в тонкие лепешечки. В центр каждой выложите начинку и защипните края.

Шаг 4

В сковороду налейте масло, хорошо прогрейте и выложите пирожки. Жарьте с двух сторон до румяности.

произвести впечатление

Подавайте пирожки с яйцом и зеленью горячими или слегка остывшими. Дополните пирожки блюдами из курицы или рыбы, овощным салатом или мясной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении