Лучшие пасхальные куличи

Подборка Food.ru
Кулич — центр пасхального стола! Блюдо готовят чаще, чем творожную пасху. Православные традиции предписывают освящать еду для праздничной трапезы накануне Пасхи — в Великую субботу или ночью в воскресенье — а значит, печь куличи нужно не позднее четверга. Редакция Food.ru составила подборку рецептов куличей — традиционного, творожного, шоколадного и других. Выбирайте на свой вкус!
Лучшие пасхальные куличи / Подборка Food.ru
Поскольку кулич много значит для верующих, в каждой семье хотят найти свой рецепт выпечки. Согласно традиции, освященные куличи полагается съедать до крошки и ни в коем случае не выбрасывать.

Традиционный кулич

Классический высокий сдобный кулич на опаре с добавлением сухофруктов. Его можно украсить сахарной белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

Заварной кулич

От классического кулича заварной отличается технологией приготовления: в процессе часть муки заваривается в горячей молочно-масляной смеси. Такой кулич получается мягким.

Творожный кулич

В праздничную выпечку можно добавить творог с высоким процентом жирности, так кулич получится более вкусным. Рекомендуется также протереть творог через сито, чтобы избавиться от комочков.

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту — по-настоящему роскошный! В него кладут изюм, цукаты, корицу.

Венский кулич

Венский кулич готовят два дня: тесто делают с вечера, а выпекают на следующий день. Благодаря этому пасхальный хлеб долго не черствеет. В этом рецепте в начинку добавляются изюм и орехи, но можно заменить их цукатами или добавить все сразу.

Апельсиновый кулич

Благодаря апельсиновому соку и цедре этот кулич получается ароматным. А если добавить цукаты из цитрусовых, ему не будет равных! Чтобы оттенить вкус апельсина, кулич можно посыпать тертым шоколадом.

Кулич по семейному рецепту

Не зря все стремятся заполучить семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Они проверены временем, а значит, куличом можно будет гордиться.

Шоколадный кулич

Этот кулич оценят любители шоколада. В тесто добавляется какао, а готовый кулич поливается шоколадной глазурью. В начинку можно добавить орехи и ягоды. Рекомендуется подавать с чашкой горячего какао.

Быстрый кулич

Простой рецепт кулича — палочка-выручалочка для занятых людей. Забот почти никаких — смешать ингредиенты и дождаться, пока тесто поднимется.

Что можно сделать?

Заранее купить все необходимое для праздничного стола: яйца, масло, сахарную посыпку. Но если вы не успели зайти в магазин после работы, а на вечер намечена выпечка, закажите продукты с доставкой.
Все продукты из рецептов для гостей «Пятёрочки» можно заказать в мобильном приложении «Пятёрочка». 45 минут — и продукты у вас дома.

Больше идей для праздничного стола на Пасху:

Аватар пользователя

Автор: Мария Малиновская,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении