Лучшие пасхальные куличи
/ Подборка Food.ruКулич — центр пасхального стола! Блюдо готовят чаще, чем творожную пасху. Православные традиции предписывают освящать еду для праздничной трапезы накануне Пасхи — в Великую субботу или ночью в воскресенье — а значит, печь куличи нужно не позднее четверга. Редакция Food.ru составила подборку рецептов куличей — традиционного, творожного, шоколадного и других. Выбирайте на свой вкус!

Поскольку кулич много значит для верующих, в каждой семье хотят найти свой рецепт выпечки. Согласно традиции, освященные куличи полагается съедать до крошки и ни в коем случае не выбрасывать.
Традиционный кулич
Классический высокий сдобный кулич на опаре с добавлением сухофруктов. Его можно украсить сахарной белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Пасхальный куличЗаварной кулич
От классического кулича заварной отличается технологией приготовления: в процессе часть муки заваривается в горячей молочно-масляной смеси. Такой кулич получается мягким.
Кулич заварнойТворожный кулич
В праздничную выпечку можно добавить творог с высоким процентом жирности, так кулич получится более вкусным. Рекомендуется также протереть творог через сито, чтобы избавиться от комочков.
Творожный куличКулич по старинному рецепту
Кулич по старинному рецепту — по-настоящему роскошный! В него кладут изюм, цукаты, корицу.
Кулич старинныйВенский кулич
Венский кулич готовят два дня: тесто делают с вечера, а выпекают на следующий день. Благодаря этому пасхальный хлеб долго не черствеет. В этом рецепте в начинку добавляются изюм и орехи, но можно заменить их цукатами или добавить все сразу.
Венский куличАпельсиновый кулич
Благодаря апельсиновому соку и цедре этот кулич получается ароматным. А если добавить цукаты из цитрусовых, ему не будет равных! Чтобы оттенить вкус апельсина, кулич можно посыпать тертым шоколадом.
Апельсиновый куличКулич по семейному рецепту
Не зря все стремятся заполучить семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Они проверены временем, а значит, куличом можно будет гордиться.
Кулич по авторскому семейному рецепту с изюмом и белковым кремомШоколадный кулич
Этот кулич оценят любители шоколада. В тесто добавляется какао, а готовый кулич поливается шоколадной глазурью. В начинку можно добавить орехи и ягоды. Рекомендуется подавать с чашкой горячего какао.
Шоколадный куличБыстрый кулич
Простой рецепт кулича — палочка-выручалочка для занятых людей. Забот почти никаких — смешать ингредиенты и дождаться, пока тесто поднимется.
Быстрый куличЧто можно сделать?
Заранее купить все необходимое для праздничного стола: яйца, масло, сахарную посыпку. Но если вы не успели зайти в магазин после работы, а на вечер намечена выпечка, закажите продукты с доставкой.
Все продукты из рецептов для гостей «Пятёрочки» можно заказать в мобильном приложении «Пятёрочка». 45 минут — и продукты у вас дома.
Больше идей для праздничного стола на Пасху:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.