8 декабря 2021
Быстрый кулич

Быстрый кулич

Данный рецепт отлично подойдет для хозяек, не балующих обилием времени на выпечку. Пока оставленное тесто поднимается, вы можете заниматься своими домашними делами. Непосредственно перед праздником на полках в супермаркетах можно увидеть разные виды куличей от шоколадных до фруктовых, но лучшим вариантом по-прежнему остается домашний собственного приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории309,78кКал
Белки7,13грамм
Жиры12,94грамм
Углеводы41,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Несмотря на то, что это рецепт быстрого кулича, для разнообразия вкуса добавьте цукаты или сухофрукты на ваше усмотрение для разнообразия вкуса. Чтобы мука была более воздушной просейте ее несколько раз.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку и цилиндрические формы для выпекания пасхальных куличей.

Шаг 1

На маленьком огне растопите сливочное масло, затем подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. После добавления каждого ингредиента тщательно перемешивайте.

Шаг 2

К теплому молоку добавьте яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль по вкусу. Далее просейте муку к полученной ранее смеси и вымесите тесто. В подготовленные ранее формы заложите, при этом смазав растительным маслом, разделенное для каждой формы тесто, оно заполнит их примерно на половину объема.

Шаг 3

Формы оставьте на 3-4 часа в теплое место. Заранее минут за 15 до выпечки разогрейте духовку. По прошествии времени переместите заготовки в духовой шкаф примерно на 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

После приготовления украсьте глазурью с посыпкой, при этом посыпку выкладывайте на растопленную глазурь, чтобы она схватилась.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
совсем не быстрый
01.05.24 в 09:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении