Как приготовить творожную пасху
/ Подборка советов от Food.ruКулич, крашеные яйца и пасха — три главных блюда на праздничном столе христианского праздника. Собрали пять основных советов для приготовления творожной пасхи.

Выберите рецепт
Несмотря на кажущуюся простоту, творожная пасха довольно кропотливое в приготовлении блюдо, и важно заранее подготовиться к процессу. В книгах рецептов есть разные виды десерта: заварная, сырая и запеченная — они отличаются по способу приготовления.
Заварную, к примеру, готовят как крем, предварительно хорошо измельчив, а потом медленно нагревая и помешивая. Для запеченной творог отправляют в духовку, а для сырой не требуется термическая обработка, и в целом ее готовить проще и быстрее.
Нежная заварная пасхаОцените качество творога
Вкус пасхи зависит от качества ингредиентов, именно поэтому важно правильно выбрать творог. Следует брать продукт повышенной жирности: от 9%, но лучше всего подойдет 18%. Жирность ингредиента делает готовую пасху сочной и позволяет изделию держать форму.
Еще один важный фактор: творог должен быть свежим, не обязательно деревенским или фермерским, на полках супермаркетов представлен большой ассортимент качественной продукции. Вот рекомендации специалистов по выбору.
Специалисты объяснили, как выбрать качественный творогИспользуйте пасочницу
Традиционные пасхальные блюда отличаются особенным декором. Своя неповторимая форма есть у куличей, яйца непременно следует красить, а сладкий десерт из творога и изюма обязательно должен быть в форме пирамиды. Эта фигура символизирует Гроб Господень, где произошло воскресение Иисуса, поэтому на одной из сторон десерта часто есть буквы ХВ — Христос Воскресе!
Достичь нужной формы угощения можно подручными средствами: с помощью терки для овощей, контейнера или дуршлага. Но если вы соблюдаете традиции, лучше приобрести специальную форму — это упростит процесс приготовления блюда.
Как подготовиться к Пасхе и ничего не забытьДайте время
Важная задача для тех, кто готовит пасху, — дать хорошо ей настояться. Вне зависимости от того, какие ингредиенты входят в рецепт, им необходимо как следует пропитаться, чтобы сделать десерт еще вкуснее. Поэтому будьте готовы к тому, что планировать приготовление пасхи следует сильно заранее.
По некоторым рецептам вареное изделие должно настаиваться в холодильнике трое суток, сырой столько времени не требуется. Тем не менее и ей нужно хорошо постоять — около 14 часов.
Необычная творожная пасхаЭкспериментируйте
Пасха — праздник с давно устоявшимися и строгими традициями. Классические рецепты достаточно аскетичны: хоть и содержат в составе изюм, но точно не богаты на украшение и дополнения. Если вы не следуете строгим историческим предписаниям в приготовлении пасхальных блюд, дайте волю фантазии и сделайте на современный лад. Порадовать себя или удивить гостей можно, использовав необычные рецепты из нашей подборки: сделать шоколадную, тыквенную пасху или на основе липового меда.
Лучшие рецепты творожной пасхиЧто можно сделать?
Заранее подготовиться к празднику, составить список ингредиентов и купить все, что нужно: творог, масло, яйца. Но если вы не успели сходить в магазин, не беда — воспользуйтесь мобильным приложением «Пятёрочка». 45 минут — и продукты у вас дома.
Узнайте, как приготовить другие пасхальные блюда:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.