Как приготовить творожную пасху
/ Подборка советов от Food.ru
Кулич, крашеные яйца и пасха — три главных блюда на праздничном столе христианского праздника. Собрали пять основных советов для приготовления творожной пасхи.
Выберите рецепт
Несмотря на кажущуюся простоту, творожная пасха довольно кропотливое в приготовлении блюдо, и важно заранее подготовиться к процессу. В книгах рецептов есть разные виды десерта: заварная, сырая и запеченная — они отличаются по способу приготовления.
Заварную, к примеру, готовят как крем, предварительно хорошо измельчив, а потом медленно нагревая и помешивая. Для запеченной творог отправляют в духовку, а для сырой не требуется термическая обработка, и в целом ее готовить проще и быстрее.
Нежная заварная пасхаОцените качество творога
Вкус пасхи зависит от качества ингредиентов, именно поэтому важно правильно выбрать творог. Следует брать продукт повышенной жирности: от 9%, но лучше всего подойдет 18%. Жирность ингредиента делает готовую пасху сочной и позволяет изделию держать форму.
Еще один важный фактор: творог должен быть свежим, не обязательно деревенским или фермерским, на полках супермаркетов представлен большой ассортимент качественной продукции. Вот рекомендации специалистов по выбору.
Специалисты объяснили, как выбрать качественный творогИспользуйте пасочницу
Традиционные пасхальные блюда отличаются особенным декором. Своя неповторимая форма есть у куличей, яйца непременно следует красить, а сладкий десерт из творога и изюма обязательно должен быть в форме пирамиды. Эта фигура символизирует Гроб Господень, где произошло воскресение Иисуса, поэтому на одной из сторон десерта часто есть буквы ХВ — Христос Воскресе!
Достичь нужной формы угощения можно подручными средствами: с помощью терки для овощей, контейнера или дуршлага. Но если вы соблюдаете традиции, лучше приобрести специальную форму — это упростит процесс приготовления блюда.
Как подготовиться к Пасхе и ничего не забытьДайте время
Важная задача для тех, кто готовит пасху, — дать хорошо ей настояться. Вне зависимости от того, какие ингредиенты входят в рецепт, им необходимо как следует пропитаться, чтобы сделать десерт еще вкуснее. Поэтому будьте готовы к тому, что планировать приготовление пасхи следует сильно заранее.
По некоторым рецептам вареное изделие должно настаиваться в холодильнике трое суток, сырой столько времени не требуется. Тем не менее и ей нужно хорошо постоять — около 14 часов.
Необычная творожная пасхаЭкспериментируйте
Пасха — праздник с давно устоявшимися и строгими традициями. Классические рецепты достаточно аскетичны: хоть и содержат в составе изюм, но точно не богаты на украшение и дополнения. Если вы не следуете строгим историческим предписаниям в приготовлении пасхальных блюд, дайте волю фантазии и сделайте на современный лад. Порадовать себя или удивить гостей можно, использовав необычные рецепты из нашей подборки: сделать шоколадную, тыквенную пасху или на основе липового меда.
Лучшие рецепты творожной пасхиЧто можно сделать?
Заранее подготовиться к празднику, составить список ингредиентов и купить все, что нужно: творог, масло, яйца. Но если вы не успели сходить в магазин, не беда — воспользуйтесь мобильным приложением «Пятёрочка». 45 минут — и продукты у вас дома.
Узнайте, как приготовить другие пасхальные блюда:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.
















