13 апреля 2022
Кулич по авторскому семейному рецепту с изюмом и белковым кремом

Кулич по авторскому семейному рецепту с изюмом и белковым кремом

Пасха — это для меня самый семейный праздник. И одна из любимых традиций — приготовление пасхальных куличей. Эти куличи готовила еще бабушка, а потом стала готовить моя мама. Теперь и я знаю этот рецепт и с удовольствием делюсь с вами. Куличи получаются мягкими, воздушными, с идеальной структурой вкуснейший сдобы.
Аватар пользователя

Автор: Евгения Мезенцева,
блогер @active_decree

Калории250,08кКал
Белки6,04грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы41,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 мл = 500 г
100 г
4 шт. = 68 г
4 стакан = 520 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 10 г
1 стакан = 190 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для глазури

4 шт. = 132 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовте все продукты. Отделите белки от желтков. Изюм промойте и залейте кипятком для набухания.

Шаг 1

Приготовте опару: в теплом молоке размешайте 2 столовые ложки сахара, соль, 4 столовые ложки муки и дрожжи. Все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место до образования пенной шапочки (примерно на 20 минут).

Шаг 2

В готовую опару влейте растопленный маргарин, сырые желтки и оставшийся сахар. Тщательно размешайте. Всыпьте постепенно оставшуюся муку и изюм. Тесто не должно быть слишком густым, но должно держать форму.

Шаг 3

Оставьте тесто подниматься на 1 час. Затем обомните тесто и дайте ему еще раз подняться.

Шаг 4

Приготовьте белковую глазурь. Для этого взбейте сырые белки (они должны быть комнатной температуры) до густой пышной пены. Затем добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков, при этом пена должна быть достаточно плотной.

Шаг 5

Готовое тесто разложите по формочкам для куличей и оставьте на расстойку на 30 минут.

Шаг 6

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40–60 минут (зависит от размера куличей и от вашей духовки).

Шаг 7

Достаньте готовые куличи и еще горячими исмажьте их сверху и по бокам толстым слоем белковой глазури.

произвести впечатление

Посыпать куличи декоративной посыпкой или нарисовать узоры готовой сахарной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении