- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8ipvsf
9 летних напитков из сезонных плодов и трав
/ Идеи для жаркого дня и уютного вечера

В теплое время года на рынках, ярмарках, а у многих и на дачах появляется новый урожай ягод и фруктов, и самое время максимально использовать его потенциал. Например, заменить магазинные освежающие напитки на домашние и полезные. Food.ru подготовил девять проверенных рецептов вкусных напитков для жаркой и прохладной погоды.
1. Холодный персиковый чай
В качестве прохладительного дневного напитка можно приготовить зеленый чай со свежими персиками. Он получится полезнее магазинного, а по вкусу ничуть ему не уступит, тем более что в домашний напиток можно добавить по желанию мед, пряности и душистые травы. Охладите персиковый чай в холодильнике, заготовьте кубики льда и утолите жажду с пользой.
Персиковый чай2. Лимонад из огурцов и базилика
Быстрый и беспроигрышный способ приготовить прохладный летний напиток: бросьте в чашу блендера огурец, листья свежего базилика, добавьте немного меда, лимонного сока и воды, затем процедите основу и разбавьте газированной водой. Лимонад прекрасно утолит жажду, снимет усталость и освежит летним днем. А если добавить в блендер меньше воды, то концентрат можно убрать в холодильник и разводить газировкой по мере необходимости.
Огуречно-базиликовый лимонад3. Морс из черноплодки
На многих дачах садоводы выращивают аронию, или черноплодную рябину. Эта полезная витаминная ягода содержит множество минералов и других веществ, благотворно влияющих на здоровье. Однако часто ягоды рябины оказываются достаточно терпкими и вяжущими, поэтому в морс придется добавить сахар. Арония отлично сочетается с яблоком, которое тоже можно добавить в морс, чтобы разбавить вкус.
Морс из черноплодной рябины4. Вишневый морс
Простой в приготовлении морс из вишни можно приготовить на скорую руку и пить как теплым, так и холодным. К ягодам можно добавить палочку корицы, которая подчеркнет душистость плодов. Классическим считается сочетание красной вишни и шоколада, поэтому, если вы планируете подавать морс на десерт, приготовьте брауни или кексы с какао — домашние точно обрадуются!
Морс из вишни5. Клубнично-сливовый компот
В сезон летних ягод всегда можно сварить компот. Слива — сама по себе отличная основа для варки, которая придает напитку выраженный цвет и плотный вкус, при этом всегда можно добавить другие плоды. Например, клубнику: такой компот наверняка понравится как взрослым, так и детям.
Компот из клубники со сливами6. Кисель из компота
Когда хочется чем-то разнообразить уже имеющийся напиток, из него всегда можно сварить кисель. На литр компота потребуется 20 граммов кукурузного крахмала, чтобы изменить текстуру и получить кисель. Добавьте кислинку с помощью двух долек лимона или пряного аромата корицы, гвоздики и бадьяна — летний напиток заиграет новыми красками!
Кисель из компота7. Молочный коктейль с клубникой и мятой
Свежую клубнику можно применить во множестве блюд: от домашнего мороженого до сезонного пирога. Советуем приготовить молочный коктейль, в состав которого входит йогурт, молоко, ягоды и свежая мята. Ягодный завтрак, полезный полдник или легкий ужин — коктейль можно подавать в любое время дня!
Витаминный коктейль с клубникой и мятой8. Чай с черной смородиной и травами
Ягоды смородины прекрасно сочетаются с черным чаем. Но если добавить в заварник еще и свежий базилик и мяту, то получится душистый чай, который поднимет настроение и насытит организм витамином С. А за чашкой горячего напитка с печеньем можно собрать за столом семью и гостей.
Чай с черной смородиной9. Чай с красной смородиной и тимьяном
Еще один интересный напиток получится при добавлении к чайной заварке свежей красной смородины, тимьяна и долек мандарина. Дайте ягодному чаю настояться и скорее разливайте по красивым чашкам! Заваривайте напиток во френч-прессе или чайнике с ситечком, чтобы отфильтровать ягоды и травы.
Чай с красной смородиной, мандарином и тимьяномЧто можно сделать?
Заморозить летние фрукты и ягоды, чтобы использовать их в холодное время: добавлять не только в напитки, но и в выпечку, использовать для приготовления соусов и десертов. Сезонные яблоки и ягоды можно засушить, а вот слива гораздо лучше сгодится для домашней пастилы.
Какие еще напитки можно приготовить из ягод и фруктов:
А вы что пьете летом? Пишите нам в комментариях!
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7276
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.















