- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8ipvsf
9 летних напитков из сезонных плодов и трав
/ Идеи для жаркого дня и уютного вечера

В теплое время года на рынках, ярмарках, а у многих и на дачах появляется новый урожай ягод и фруктов, и самое время максимально использовать его потенциал. Например, заменить магазинные освежающие напитки на домашние и полезные. Food.ru подготовил девять проверенных рецептов вкусных напитков для жаркой и прохладной погоды.
1. Холодный персиковый чай
В качестве прохладительного дневного напитка можно приготовить зеленый чай со свежими персиками. Он получится полезнее магазинного, а по вкусу ничуть ему не уступит, тем более что в домашний напиток можно добавить по желанию мед, пряности и душистые травы. Охладите персиковый чай в холодильнике, заготовьте кубики льда и утолите жажду с пользой.
Персиковый чай2. Лимонад из огурцов и базилика
Быстрый и беспроигрышный способ приготовить прохладный летний напиток: бросьте в чашу блендера огурец, листья свежего базилика, добавьте немного меда, лимонного сока и воды, затем процедите основу и разбавьте газированной водой. Лимонад прекрасно утолит жажду, снимет усталость и освежит летним днем. А если добавить в блендер меньше воды, то концентрат можно убрать в холодильник и разводить газировкой по мере необходимости.
Огуречно-базиликовый лимонад3. Морс из черноплодки
На многих дачах садоводы выращивают аронию, или черноплодную рябину. Эта полезная витаминная ягода содержит множество минералов и других веществ, благотворно влияющих на здоровье. Однако часто ягоды рябины оказываются достаточно терпкими и вяжущими, поэтому в морс придется добавить сахар. Арония отлично сочетается с яблоком, которое тоже можно добавить в морс, чтобы разбавить вкус.
Морс из черноплодной рябины4. Вишневый морс
Простой в приготовлении морс из вишни можно приготовить на скорую руку и пить как теплым, так и холодным. К ягодам можно добавить палочку корицы, которая подчеркнет душистость плодов. Классическим считается сочетание красной вишни и шоколада, поэтому, если вы планируете подавать морс на десерт, приготовьте брауни или кексы с какао — домашние точно обрадуются!
Морс из вишни5. Клубнично-сливовый компот
В сезон летних ягод всегда можно сварить компот. Слива — сама по себе отличная основа для варки, которая придает напитку выраженный цвет и плотный вкус, при этом всегда можно добавить другие плоды. Например, клубнику: такой компот наверняка понравится как взрослым, так и детям.
Компот из клубники со сливами6. Кисель из компота
Когда хочется чем-то разнообразить уже имеющийся напиток, из него всегда можно сварить кисель. На литр компота потребуется 20 граммов кукурузного крахмала, чтобы изменить текстуру и получить кисель. Добавьте кислинку с помощью двух долек лимона или пряного аромата корицы, гвоздики и бадьяна — летний напиток заиграет новыми красками!
Кисель из компота7. Молочный коктейль с клубникой и мятой
Свежую клубнику можно применить во множестве блюд: от домашнего мороженого до сезонного пирога. Советуем приготовить молочный коктейль, в состав которого входит йогурт, молоко, ягоды и свежая мята. Ягодный завтрак, полезный полдник или легкий ужин — коктейль можно подавать в любое время дня!
Витаминный коктейль с клубникой и мятой8. Чай с черной смородиной и травами
Ягоды смородины прекрасно сочетаются с черным чаем. Но если добавить в заварник еще и свежий базилик и мяту, то получится душистый чай, который поднимет настроение и насытит организм витамином С. А за чашкой горячего напитка с печеньем можно собрать за столом семью и гостей.
Чай с черной смородиной9. Чай с красной смородиной и тимьяном
Еще один интересный напиток получится при добавлении к чайной заварке свежей красной смородины, тимьяна и долек мандарина. Дайте ягодному чаю настояться и скорее разливайте по красивым чашкам! Заваривайте напиток во френч-прессе или чайнике с ситечком, чтобы отфильтровать ягоды и травы.
Чай с красной смородиной, мандарином и тимьяномЧто можно сделать?
Заморозить летние фрукты и ягоды, чтобы использовать их в холодное время: добавлять не только в напитки, но и в выпечку, использовать для приготовления соусов и десертов. Сезонные яблоки и ягоды можно засушить, а вот слива гораздо лучше сгодится для домашней пастилы.
Какие еще напитки можно приготовить из ягод и фруктов:
А вы что пьете летом? Пишите нам в комментариях!
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7276
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Царский» с форелью и икрой
Для тех, кому надоели стандартные новогодние салаты и хочется попробовать что-то новое, на Food.ru появился новый рецепт. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna рассказала, как приготовить блюдо, которое за праздничным столом точно съедят первым. А еще больше идей для новогоднего меню вы сможете найти на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.
















