23 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Морс из черноплодной рябины

Черноплодная рябина — уникальная ягода, имеющая множество лечебных свойств. Плоды рябины снижают уровень холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов, делая их более эластичными, нормализуют артериальное давление. Сегодня приготовим морс из черноплодной рябины без варки. Для приготовления полезного домашнего напитка подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Морс из черноплодной рябины
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
121,7 ккал
Белки
0,97 г
Жиры
0,12 г
Углеводы
31,07 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
7
Для подачи
Лимон1 долька = 7 г
Сахар25 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Используйте не магазинную, а садовую ягоду, которую можно заморозить впрок ранней осенью, когда она поспевает
Сделать разнообразнее
Используйте свежую или замороженную черноплодную рябину.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выжмите сок из лимона.
начать готовить
1
Пюрируйте рябину в блендере.
2
Выложите рябиновое пюре в горячую воду, добавьте сахар, сок лимона, перемешайте смесь.
3
Процедите рябиновый напиток сквозь сито. Рябиновый морс подавайте охлажденным.
Совет
Можно дополнительно процедить морс через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы очистить напиток от мельчайших семечек, которые пройдут сквозь сито.
произвести впечатление
Подавайте морс из рябины в красивых стеклянных чашках, ободки которых украшены сахаром. Для этого смажьте края чашки долькой лимона, поставьте ее вверх дном на блюдце с сахаром: сахар пристанет к ободку и будет выглядеть нарядно. Наденьте на край чашки тонкую дольку лимона: так простой домашний морс превратится в красивый праздничный напиток.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.