16 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Морс из вишни

Вишня насыщает организм фолиевой кислотой и железом, витаминами группы В (укрепляющих нервную систему), А (отвечающего за остроту зрения), С (поддерживающего иммунитет). В меню ее можно включать не только в свежем виде, но и в виде морсов, которые можно приготовить и из замороженной ягоды. Летом вишневый морс пьют охлажденным, а в зимнее время подают теплым. Он заменит собой лимонад или компот, на приготовление которых уходит гораздо больше времени.
Морс из вишни
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
138,03 ккал
Белки
0,57 г
Жиры
0,36 г
Углеводы
35,77 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
7
Вишня250 г
Вода1.5 л = 1 г
Сахар100 г
Для подачи
Мята по вкусу
Вишня по вкусу
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Используйте для морса садовую ягоду. В летнее время можно замораживать вишню впрок.
Сделать разнообразнее
Используйте свежую или замороженную вишню.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте ягоду (если она заморожена, лишний лед смоется водой), очистите ее от косточек.
начать готовить
1
Залейте очищенные от косточек ягоды холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите около 10-12 минут на медленном огне.
2
Снимите отвар с огня, оставьте его настояться на полчаса, после чего процедите сквозь сито.
3
Снова вылейте отвар в кастрюлю или сотейник и вторично поставьте на огонь. Добавьте сахар, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Подавайте морс теплым или охлажденным.
Совет
Если вишня слишком кислая, добавьте больше сахара.
произвести впечатление
Морс из вишни подавайте, разлив его в прозрачные стаканы и украсив напиток листочками свежей мяты. В летнее время можно положить в каждый стакан несколько свежих вишенок.