Кисель из компота

Кисель из компота — напиток, который готовится всего 20 минут. Такой кисель можно сварить из покупного или домашнего компота. Из ингредиентов понадобится только компот, крахмал и лимон. Густой напиток точно порадует своим вкусом и быстротой приготовления. Хотя сам кисель известен уже 1000 лет, изначально он появился не как напиток, а как кушанье. Фруктовые и ягодные кисели же появились недавно, в начале прошлого века, с производством крахмала, и не сходят со стола до сих пор.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
63,54 ккал
Белки
0,81 г
Жиры
0,34 г
Углеводы
14,89 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кукурузный крахмал
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для киселя
Порций
5
Компот1 л = 1000 г
Кукурузный крахмал20 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы кисель получился полезнее, используйте для приготовления домашний компот.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты и кастрюлю. Помойте лимон.
начать готовить
1
Приготовьте кисель. Поставьте кастрюлю с компотом на средний огонь и доведите до кипения. Пока компот греется, нарежьте тонкими кружками лимон и разведите крахмал в стакане холодной воды. Как только компот закипит, уменьшите огонь, влейте тонкой струйкой крахмальную смесь и сок лимона, тщательно перемешайте. Варите кисель до повторного закипания, перемешайте еще раз.
произвести впечатление
Разлейте кисель по бокалам с высокой ножкой и украсьте веточкой мяты.