Кисель из компота

Кисель из компота

Кисель из компота — напиток, который готовится всего 20 минут. Такой кисель можно сварить из покупного или домашнего компота. Из ингредиентов понадобится только компот, крахмал и лимон. Густой напиток точно порадует своим вкусом и быстротой приготовления. Хотя сам кисель известен уже 1000 лет, изначально он появился не как напиток, а как кушанье. Фруктовые и ягодные кисели же появились недавно, в начале прошлого века, с производством крахмала, и не сходят со стола до сих пор.
Калории 63,54 кКал
Белки 0,81 грамм
Жиры 0,34 грамм
Углеводы 14,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для киселя

1 л = 1000 г
20 г
0,5 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кисель получился полезнее, используйте для приготовления домашний компот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и кастрюлю. Помойте лимон.

Шаг 1

Приготовьте кисель. Поставьте кастрюлю с компотом на средний огонь и доведите до кипения. Пока компот греется, нарежьте тонкими кружками лимон и разведите крахмал в стакане холодной воды. Как только компот закипит, уменьшите огонь, влейте тонкой струйкой крахмальную смесь и сок лимона, тщательно перемешайте. Варите кисель до повторного закипания, перемешайте еще раз.

произвести впечатление

Разлейте кисель по бокалам с высокой ножкой и украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении