Компот из клубники со сливами

Компот из клубники со сливами

Компот из клубники со сливами имеет яркий и насыщенный цвет, приятный аромат и характерный вкус. Концентрация компота зависит от количества плодов в напитке. Если сливы и клубника имеют кислинку, можно добавить чуть больше сахара. А если плоды слишком сладкие, добавьте чайную ложку лимонного сока для баланса. Чтобы сделать напиток полезнее, сахар замените цветочным медом. Его нужно добавлять в остывший до 35 градусов компот.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,54кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы12,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 250 г
4 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
3.5 стакан = 700 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику и сливы промойте под проточной водой. У клубники срежьте «хвостики», крупную клубнику поделите пополам. Сливы разрежьте на 2 части, выньте косточки. Листочки мяты отделите от стебля, ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Вскипятите и слегка остудите воду.

Шаг 1

Начните готовить напиток. В кастрюлю с толстым дном выложите ягоды. Посыпьте сахаром и слегка перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте компот. В кастрюлю влейте теплую воду и поставьте вариться на плиту. Доведите до кипения и убавьте огонь до умеренного. Варите около 15 минут.

произвести впечатление

Охлажденный компот разлейте по стаканам и украсьте листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении