Какие фрукты, ягоды и овощи добавить в воду, чтобы приготовить летний напиток И пить в жару как можно больше

Многие не любят пить воду или не успевают выпивать в день сколько нужно. Одним невкусно, другие просто не любят напитки без добавок, хотя пить в жару нужно много и регулярно. Если и вы из таких людей, попробуйте закинуть в бутылку с питьевой водой огурец, мяту, клубнику, лимон или другие сезонные ингредиенты. А мы подскажем, какие сочетаниями самые удачные.
Какие фрукты, ягоды и овощи добавить в воду, чтобы приготовить летний напиток / И пить в жару как можно больше
Пережить без вреда для здоровья рекордные отметки на градуснике можно, если много пить. Идеальный напиток для жаркой погоды — вода без газа. Но вкусовые рецепторы большинства людей так избалованы вкусами, добавками и воспоминаниями о приятных ингредиентах, что простая вода не вдохновляет. В то же время только она способна по-настоящему побороть жажду и восстановить уровень влаги в организме, не допуская обезвоживания. Вот несколько вариантов, как без сахара и химических сиропов сделать воду вкуснее.

1. Вода с лимоном

Классика жанра. Мы уже рассказывали, почему такой микс крайне важен для здоровья.
А сезонные узбекские лимоны Global Village с тонкой особо ароматной кожицей так и просятся в летний напиток. Разнообразить состав можно мятой, базиликом или тимьяном. Если вода теплая, добавьте немного меда для сладости. В холодной жидкости мед не растворится.

2. Апельсиновая вода

Добавьте дольки апельсинов — и готово! Более сладкая и сложная версия — домашний лимонад из апельсинов, который можно приготовить на основе как обычной, так и газированной воды.

3. Клюквенная вода с лаймом

Рецепт для тех, у кого с зимы в морозилке залежался пакетик с клюквой. Эта ягода для теплых напитков отлично подойдет для освежающе-кислого летнего лимонада. К перетертой клюкве добавьте лайм, мед и кубики льда - и за 15 минут получите полезный витаминный лимонад.

4. Цитрусовая вода с мандаринами и мятой

Несмотря на то что мандарины ассоциируются в Новым годом, летом для них тоже сезон. Добавьте в воду клементины из Марокко Global Village или израильские мандарины Global Village. Главное при приготовлении цитрусовой воды — использовать для ароматизации масла из кожицы фруктов.
После того как нарежете цитрусовые на дольки, выдавите сок в емкость и подавите кожицу тоже. Лимон, конечно, можно не выдавливать, если не любите кислое, а вот апельсины, клементины и мандарины — обязательно!

6. Огуречная вода

В ресторанах открытые графины с водой, огурцом и базиликом ставят на стол в качестве комплимента. Такие напитки привлекательно пахнут свежестью и соблазняют пить больше. Почему бы не оформить у себя дома аперитив ресторанного формата? Все, что понадобится — питьевая вода и красивые слайсы огурца толщиной в несколько миллиметров. Важно нарезать огурец вдоль — так живописнее. Сахар добавлять не обязательно.
Добиться особой свежести в напитках также поможет зелень: мята, укроп, базилик, розмарин и тимьян. Просто добавьте несколько свежих веточек в воду в зависимости от желаемой интенсивности вкуса пряных трав.

7. Клубничная вода

В сезон ягод нельзя упускать возможность сделать и ягодную воду. Вот, например, рецепт напитка из клубники, который отнимет час, но зато подарит невероятно летнее настроение. Хотя отборная клубника идеально подойдет для любых напитков и коктейлей.

8. Напиток с виноградом

То же самое можно провернуть и с виноградом. Особенно ярким получится микс на черном винограде Global Village. В каждой виноградине содержится клетчатка, сахар, органические кислоты, пектин, много витаминов и микроэлементов, в том числе витамины группы B, витамин С, Р (этот редкий витамин нужен для того, чтобы хорошо усваивался витамин D), калий и магний. Но есть одно условие: чтобы получить всю гамму полезных веществ, лучше съесть кусочки винограда, когда вода закончится. Чтобы приготовить виноградную воду, достаточно ягоды порезать пополам и забросить в емкость. Мять не обязательно.

9. Арбузный лимонад

Если нет больше сил есть арбуз, а купили много — пустите оставшуюся мякоть на приготовление напитков. Так, размяв арбуз и залив его водой, получите первую версию арбузного напитка. Если есть соковыжималка — сделайте арбузный сок, разбавьте содовой или газированной водой. По желанию в еще одну версию арбузной воды можно добавить лимонный или лаймовый сок и пряную мяту. Для барных экспериментов и проверенных рецептов берем Global Village арбузы желтые, “Черный принц” или оранжевые.
Чтобы сделать напитки в бокалах или графине еще более яркими и фотогеничными, можно добавить в воду лед с замороженными фруктами. Восторги детей или гостей обеспечены. Цветные сегменты фруктов, ягод и овощей в ледяных кубиках — это красочно и привлекательно. Особенно для малышей, которым обычно хочется сладкой газировки в разноцветных бутылках из магазина.

Что можно сделать?

Заказать воду в «Пятёрочке» с доставкой, ведь теперь вы знаете, как сделать напиток вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Самойлова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.