18 октября 2021
Клубничная вода

Клубничная вода

Ягоды, в том числе клубника, особо популярны летом. Попробуйте приготовить клубничную воду для утоления жажды. Клубника щедра на витамины и минеральные вещества, в ней мало сахара и она низкокалорийная. Эта ягода распространена давно, есть данные, что первым местом ее произрастания является Италия. Затем она попала в Америку и Европу, там были выведены новые сорта, которые отличаются формой, цветом и вкусом. Для клубничной воды выбирайте темно-красные небольшие ягоды, они наиболее сладкие.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,57кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 120 г
1 шт. = 120 г
4 стакан = 800 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
0.25 шт. = 30 г
0.25 шт. = 31.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую ягоду, а не замороженную, так напиток будет полезнее и насыщенее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите клубнику, лимон, апельсин и мяту. Один лимон разделите на 4 части, и одну из них нарежьте дольками. Аналогично поступите и с апельсином. Подготовьте блендер, кувшин и стаканы для подачи.

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Ягоду нарежьте на несколько частей, положите в емкость и засыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут. Затем превратите ягоды в пюре с помощью блендера.

Шаг 2

Сделайте напиток. Лимон порежьте дольками и добавьте их к ягоде, залейте 800 мл воды и поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения.

произвести впечатление

Клубничную воду налейте в стакан, поставьте его на подстаканник, украсьте край сосуда ломтиками цитрусов и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении