Домашний лимонад из апельсинов

Домашний лимонад из апельсинов

Апельсиновый лимонад требует гораздо меньше сахара, чем классический лимонный. Домашний лимонад из апельсинов приготовить очень легко. Для напитка понадобятся сладкие и сочные апельсины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,4кКал
Белки0,12грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы12,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
2 шт. = 250 г
12 ст. л. = 300 г
1 шт. = 120 г
2 ч. л. = 10 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахара или разбавьте лимонад питьевой водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте апельсины, очистите от шкурки и поместите в морозилку на ночь. Помойте лимон.

Шаг 1

Достаньте из морозилки апельсины. Сделайте из них пюре при помощи блендера или натрите на мелкой терке. Апельсиновое пюре поместите в глубокую миску.

Шаг 2

К пюре добавьте воду и оставьте настаиваться 15 минут.

Шаг 3

Процедите лимонад через сито, добавьте сахар. Насыпьте лимонную кислоту или сок лимона. Тщательно перемешайте. Накройте лимонад крышкой и оставьте еще на 1 час.
Воду можно использовать бутилированную из магазина или вскипятить сырую и остудить. Лимон можно выжать при помощи соковыжималки или разрезать лимон на две части и выдавить сок вилкой.

произвести впечатление

Подавайте лимонад из апельсинов с кубиками льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении