21 июля 2021
Арбузный лимонад

Арбузный лимонад

История лимонада начинается в VII веке. Напиток был изобретен во Франции при дворе Людовика Первого. Придворный перепутал бочки и вместо вина налил сок. Когда он понял, что ошибся, он добавил в бокал минеральную воду и подал королю. Напиток пришелся Людовику по вкусу и впоследствии получил мировое признание. Сейчас лимонады готовят с самыми разными ингредиентами, делают газированными и без газа. Арбузный лимонад — отличная идея для освежающего летнего напитка. Главное — выбрать спелый и сладкий арбуз.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,92кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

500 г
500 мл = 500 г
20 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Воду для льда используйте фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арбуз и мяту вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Чай уберите в холодильник. Заранее подготовьте лед и достаньте блендер.

Шаг 1

Подготовьте арбуз: очистите его от кожуры и удалите семечки. Мякоть нарежьте на кусочки любого размера.

Шаг 2

Приготовьте лимонад: в чашу блендера загрузите мякоть арбуза, добавьте охлажденный чай, листики мяты.

Шаг 3

Взбивайте на средней скорости приблизительно 3-4 минуты.

произвести впечатление

В высокие прозрачные стаканы выложите лед, разлейте арбузный лимонад и вставьте в напиток трубочку для коктейля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении