Поделитесь вашими рецептами!

Арбузный лимонад

История лимонада начинается в VII веке. Напиток был изобретен во Франции при дворе Людовика Первого. Придворный перепутал бочки и вместо вина налил сок. Когда он понял, что ошибся, он добавил в бокал минеральную воду и подал королю. Напиток пришелся Людовику по вкусу и впоследствии получил мировое признание. Сейчас лимонады готовят с самыми разными ингредиентами, делают газированными и без газа. Арбузный лимонад — отличная идея для освежающего летнего напитка. Главное — выбрать спелый и сладкий арбуз.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
27,92 ккал
Белки
0,37 г
Жиры
0,06 г
Углеводы
6,82 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
    продукты
    Для напитка
    Порции
    4
    Для подачи
    Лед по вкусу
    Сделать полезнее
    Воду для льда используйте фильтрованную.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Арбуз и мяту вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Чай уберите в холодильник. Заранее подготовьте лед и достаньте блендер.
    начать готовить
    1
    Подготовьте арбуз: очистите его от кожуры и удалите семечки. Мякоть нарежьте на кусочки любого размера.
    2
    Приготовьте лимонад: в чашу блендера загрузите мякоть арбуза, добавьте охлажденный чай, листики мяты.
    3
    Взбивайте на средней скорости приблизительно 3-4 минуты.
    произвести впечатление
    В высокие прозрачные стаканы выложите лед, разлейте арбузный лимонад и вставьте в напиток трубочку для коктейля.