Лимонад из киви и винограда

Лимонад из киви и винограда

Лимонад — это прохладительный напиток из лимонов и воды с добавлением сахара. История лимонада начинается во Франции, но покорить он успел весь мир. Помимо лимонов можно использовать другие фрукты как основу для напитка. Киви и виноград отлично сочетаются в этом варианте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории49,99кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы9,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
500 г
350 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фрукты выбирайте крупные, ровные и без дефектов. Так вы будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киви, зеленые яблоки и виноград тщательно помойте и просушите. Киви очистите от кожуры. Подготовьте соковыжималку и графин для фруктов.

Шаг 1

Отберите два киви и нарежьте их в виде кружков. Затем каждый кусочек разделите еще на четыре части. Отложите их, в самом конце вы украсите ими бокалы. Оставшиеся киви и яблоки нарежьте небольшими кубиками. Пропустите все нарезанные фрукты и виноград через соковыжималку. Готовый сок перелейте в кувшин или графин. Добавьте лимонный сок.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте лед в графин. Разлейте лимонад по бокалам и украсьте предварительно нарезанными киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении