• erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8iqGCp

Как солить кабачки дома

/ В банках или пакете
Засолка кабачков — настоящее спасение для дачников, ведь летом с урожаем бывает трудно справиться. Если знать, как засолить кабачки на зиму, проблем с переработкой овощей не будет. Выбрали проверенные рецепты заготовок.
Как солить кабачки дома / В банках или пакете

Какие кабачки можно засолить

Кабачки нейтральны на вкус, а потому их можно мариновать и солить в сочетании с разными приправами и другими овощами.
Соленье и квашение считаются самыми полезными способами консервации овощей на зиму.
Засолить можно и крупные, с созревшими семенами, и совсем молодые кабачки. Готовые соленья хранят без холодильника не только всю зиму, но и до следующего летнего сезона.

Как засолить кабачки на зиму в банках

Солить кабачки легко и просто. Воспользуйтесь нашей инструкцией.
1. Кабачки вымойте, грубую кожу очистите, уберите семена и волокна у зрелых плодов.
2. Нарежьте кабачки выбранным способом: кружочками, кубиками, пластинками, соломкой. Совсем маленькие плоды можно засолить на зиму целыми.
3. Очистите и нарежьте другие овощи по выбранному рецепту.
4. Подготовьте приправы: травы и листья помойте, хрен нарежьте, чеснок очистите.
5. Помойте банки, где будут храниться кабачки, с содой или нейтральным моющим средством.
6. Выложите в банку кабачки и приправы, чередуя слои. Или перемешайте кабачки с пряностями и переложите в банку.
7. Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью в нужном количестве. Остудите и залейте в банки.
8. Некоторые рецепты предлагают дополнительно стерилизовать банки: их помещают в кастрюлю с водой и кипятят в течение 10-15 минут, но иногда эту операцию пропускают.
9. Банки закройте полиэтиленовыми крышками, чтоб через несколько дней долить рассол, когда овощи его впитают.
10. Соленые кабачки будут готовы через две-три недели, их можно хранить всю зиму в прохладном месте без доступа света.
Совет
Старайтесь использовать для засолки крупную каменную соль и никогда не берите йодированную.
В зависимости от выбранных добавок соленые кабачки имеют разный вкус — блюдо может напоминать соленые огурцы или грибы. Попробуйте разные рецепты засолки, чтобы выбрать самый вкусный вариант.

Как сделать малосольные кабачки

Если у вас нет цели засолить кабачки на зиму, можно приготовить быструю закуску. Попробуйте малосольные кабачки: они будут готовы через шесть-семь часов.
На полкилограмма кабачков понадобятся литр воды, две дольки чеснока, пучок зелени, по столовой ложке сахара и соли, перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Из сахара, соли и воды сварите рассол и остудите. Чеснок, зелень и приправы положите на дно банки или кастрюли, сверху поместите нарезанные пластинами кабачки, залейте рассолом. Емкость накройте крышкой и уберите в темное место.
Еще быстрее засолить кабачки в пакете. Малосольные овощи будут готовы через 30 минут, даже посуда для их приготовления не потребуется, но получится очень вкусно.

Что можно сделать?

Поэкспериментировать и сделать десертные заготовки из кабачков на зиму. Например, вкусное и необычное варенье.

Узнайте, как солить и мариновать другие продукты:

Расскажите в комментариях, какие заготовки будете делать в этом сезоне?
Молодые кабачки и другие овощи можно заказать в приложении и на сайте «Перекрёстка». Сложите все продукты в корзину, введите промокод, и через час курьер привезет все необходимое. Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Перекрёсток вкусов и идей».
Аватар автора

Автор: ,
пишущий гурман

  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7359
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении