8 июля 2021
Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков — название рецепта звучит на первый взгляд странно. На самом деле, десерт из этого овоща получается очень вкусным. Те, кто впервые пробует кабачковое варенье, не зная, из чего его приготовили, говорят, что оно — из ананаса. Секрет "экзотического вкуса" в лимонном соке, который добавляют к кабачкам. На зиму варенье лучше варить из молодых кабачков с тонкой кожицей или из цукини. Хотя первые все же будут нежнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,33кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы43,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 кг = 1000 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кабачковое варенье стало полезнее, при выборе лимонов обратите внимание, гладкая или бугристая кожа у фруктов. У лимонов первого урожая, то есть с дерева, плодоносящего первый год, кожица более тонкая и гладкая, в них больше полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты для варенья из кабачков. Кабачки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалите семена. Лимоны вымойте и нарежьте тонкими кружками. Совет: Лимон в рецепте можно заменить на апельсин.

Шаг 1

Сварите кабачковое варенье. Сложите нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром на 1 час. Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и лимоны. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Завершите приготовление. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения, затем дайте остыть. Повторите этот процесс еще раз. Разлейте кипящее варенье по стерильным банкам. Закройте крышками.
Важно, чтобы банки для варенья, как и крышки, были абсолютно целыми, без дефектов. В противном случае, продукт быстро испортится, даже если тара была стерильной.

произвести впечатление

Перед подачей разлейте варенье из кабачков в прозрачные вазочки. Золотистый цвет десерта будет красиво просвечивать сквозь стекло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении