Домашние засоленные кабачки

Домашние засоленные кабачки

Домашние соленые кабачки — идеальная закуска для семейного застолья. За счет таких приправ, как черный перец, чеснок, а также душистой зелени кабачки получаются очень ароматными и пряными. Их можно использовать в качестве закуски к картошке или запеченному мясу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории61,7кКал
Белки0,72грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
6 ст. л. = 102 г
8 ст. л. = 120 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 7 г
2 головка = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы готовые домашние консервы хранились долгое врем, их надо раскладывать горячими по стерилизованным банкам. Тщательно подходите к вопросу стерилизации, так как, если пропустить этот шаг, банки будут лопаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кабачки, для этого тщательно промойте и обрежьте хвостики. Далее нарежьте кабачки квадратиками и отправьте в большую емкость. Возьмите зелень, промойте ее, нарежьте мелко.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте порезанную зелень, кабачки и все слегка перемешайте. Добавьте соль, сахар, молотый перец, мелко нарубленный чеснок, уксус, масло, хорошо перемешайте и оставьте готовую смесь примерно на 2-3 часа.

Шаг 2

Когда зелень уже настоялась и выделила сок, подготовьте банки, в которых будете закатывать кабачки. Промойте их моющим средством, высушите и начните их заполнять. Сначала высыпьте кабачки, затем сок, который они пустили.

Шаг 3

Отправьте банки на стерилизацию в кипяченную воду. На 10- 15 минутах после закипания достаньте банки и закатайте их. Храните в укромном месте при комнатной температуре. Кабачки должны постоять минимум 14 дней, после чего они будут готовы к употреблению.

произвести впечатление

Для подачи кабачков на стол, возьмите банку, откройте и выложите их в небольшую пиалу. Посыпьте кабачки мелко нарезанной зеленью для украшения. Храните кабачки в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении