Как узнать, что чизкейк готов
/ 4 простых способа
Чуть позднее, чем гамбургеры и хот-доги, в России появилось еще одно знаменитое американское блюдо — чизкейк. Десерт с суфле из сливочного крема и песочной основой подают практически в любом заведении страны. Чизкейк попал и в список популярных домашних десертов. Его делают двумя способами — холодным и горячим. Чтобы результат не разочаровал, важно соблюдать технологию приготовления. Один из самых ответственных моментов — понимать, готов ли чизкейк. Есть четыре способа проверить это.
1. Используйте термометр
Это самый точный и быстрый способ определить готовность выпечки. Термометр помогает проверять температуру в середине десерта — по краям пирог будет более горячим.
Температура готового чизкейка — до 66 ℃. Если она ниже, нужно оставить чизкейк в духовке еще ненадолго.
Вставляя термометр в суфле, надо понимать, что поверхность пирога нежная и может потрескаться. Прокалывайте торт аккуратно и только в одном месте, даже если придется измерять температуру несколько раз.
Частая причина трещин на поверхности чизкейка — слишком высокая температура духовки. Чтобы готовый чизкейк имел гладкую поверхность и не подгорел, выпекайте его при температуре 160—170 ℃. Со временем вы научитесь понимать, как работает именно ваша духовка, и найдете оптимальную температуру.
Совет
Во время приготовления чизкейка не открывайте духовку. Важно понимать, что от резкого перепада температур выпечка оседает. Делать это можно лишь в конце приготовления, чтобы проверить готовность десерта.
Что такое пищевой термометр и как им пользоваться2. Встряхните пирог
Узнавать степень готовности чизкейка можно, осторожно встряхнув форму. Надо понимать, что из-за слишком интенсивного встряхивания поверхность потрескается.
Готовый чизкейк в центре при встряхивании будет подвижным. Если площадь подвижного участка больше 5 см или на поверхности чизкейка осталась влага, из духовки его вынимать рановато — подождите еще 5 минут.
Важно
Нужно понимать, что готовить чизкейк лучше заранее: от начала приготовления до подачи проходит не меньше 12 часов. Испеченному десерту нужно остыть, а холодному — застыть и стабилизироваться.
9 рецептов вкусных чизкейков3. Осмотрите десерт
Опытный кондитер понимает, приготовился ли чизкейк, только посмотрев на него.
Как узнать, готов ли десерт, используя визуальные признаки:
- края на ширину в сантиметр подрумянились и слегка поднялись;
- готовый пирог имеет матовую поверхность по всей площади;
- готовый чизкейк твердый по краям и мягкий в центре. Жидкая консистенция по краям чизкейка говорит, что десерт еще не готов;
- готовый чизкейк без выпечки сверху имеет «кожицу», а в середине достаточно плотный.
Важно
Духовка остывает не сразу, если передержать в ней готовый чизкейк, он потеряет нежность и станет плотным. Поэтому десерт лучше остужать при комнатной температуре.
Как правильно делать чизкейк4. Потрогайте пирог
Можно научиться понимать, готов ли чизкейк, потрогав его.
Осторожно прикоснитесь пальцем к середине десерта: если блюдо готово, палец должен оставаться сухим и чистым, а если поверхность влажная или масляная, чизкейк нужно допечь.
Кстати
Вариант без выпечки более надежный, а приготовление чизкейка в духовке требует определенных навыков и не всегда удается с первого раза.
5 секретов вкусного шоколадного чизкейкаЧто можно сделать?
Начать с простого варианта приготовления чизкейка. Побалуйте себя десертом в чашке: в микроволновке он будет готов за 15 минут.
Изучите другие советы по выпечке от Food.ru:
А вы умеете готовить чизкейк? Поделитесь своими секретами в комментариях!
Все ингредиенты для торта можно заказать через приложение «Пятёрочки». Доставят быстро — всего лишь за 45 минут!
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














