31 марта 2022
Чизкейк без выпечки на песочном печенье

Чизкейк без выпечки на песочном печенье

Чизкейк дословно означает "сырный пирог". Этот знаменитый десерт США, как известно, состоит из мучной основы и творожного или сырного слоя. Но можно и не тратить время на замешивание теста и выпечку, сделав основу для чизкейка из уже готового печенья. Чтобы десерт получился вкусным, ингредиенты при готовке должны быть комнатной температуры. А сам чизкейк нужно после приготовления подержать в холодильнике в течение 4-6 часов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,51кКал
Белки5,99грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы31,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основы и начинки

250 г
100 г
400 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для покрытия и подачи

1.2 стакан = 324 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 60 г
3 шт. = 45 г
Сделать полезнее:
Вместо варенья используйте свежие фрукты и ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Песочное печенье измельчите в блендере, сливочное масло размягчите. Вымойте и обсушите смородину и клубнику. Подготовьте разъемную форму для сборки чизкейка, погружной блендер и миксер.

Шаг 1

Приготовьте основу и творожную начинку. Печенье смешайте со сливочным маслом до крошки и плотно утрамбуйте массу на дне формы. В емкости смешайте творог с двумя видами сахара и стаканом молока. Перебейте творожную массу блендером. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и всыпьте в него, помешивая, желатин. Нагрейте массу, но не доводите до кипения. Затем влейте желатин в творог и взбейте миксером.

Шаг 2

Сделайте чизкейк. В стакане воды растворите желатин и дайте ему набухнуть в течение 20 минут. Варенье выложите в сотейник и поставьте на плиту, нагрейте и добавьте желатин. Доведите до кипения и уберите смесь с огня. Слегка остудите. На основу положите творожную массу, покройте ее вареньем и поставьте в холодильник на 6 часов. Перед подачей извлеките десерт из формы.

произвести впечатление

Порцию чизкейка выложите на десертную тарелку, украсьте клубникой и смородиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении