7 сентября 2021
Чизкейк со сметаной

Чизкейк со сметаной

Чизкейк — десерт американской и европейской кухни. Представляет он собой торт со сливочно-сырной начинкой на песочной основе. Свою популярность и любовь по всему миру чизкейк обрел благодаря своему необычному сладко-солоноватому вкусу.В этом рецепте предлагаем вам приготовить чизкейк с начинкой из сливочного сыра и сметаны на основе из песочного печенья. Изюминкой десерта является цедра и сок лимона, которые добавляют свежие цитрусовые нотки.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,55кКал
Белки13,37грамм
Жиры23,13грамм
Углеводы25,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

350 г
125 г
180 г
750 г
220 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 6 г
3 ст. л. = 54 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного сыра возьмите обезжиренный творог.Сахар замените фруктозой или стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло и сыр из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре для мягкости. Помойте лимон и куриные яйца. Разогрейте духовку до 170°С.

Шаг 1

Натрите цедру лимона на мелкой терке, а также выдавите сок.

Шаг 2

Измельчите песочное печенье в блендере до состояния крошки.

Шаг 3

Добавьте к печенью размягченное сливочное масло и столовую ложку лимонного сока. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите массу из печенья и масла в форму для торта и равномерно распределите руками, формируя бортики. Уберите основу на 10 минут в морозилку, чтобы она затвердела.

Шаг 5

А тем временем подготовьте начинку. Для этого в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышности.

Шаг 6

Добавьте к яйцам сметану, сливочный сыр, цедру и две столовые ложки лимонного сока. Всё тщательно перемешайте до однородной кремообразной массы.

Шаг 7

Достаньте охлажденную основу из морозилки. Вылейте в нее сырно-сметанную начинку и равномерно распределите.

Шаг 8

Выпекайте чизкейк в духовке при 170°С в течение 60 минут. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк остывать вместе с духовкой.

Шаг 9

Извлеките чизкейк из формы и посыпьте сахарной пудрой. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Полейте чизкейк при подаче топпингом по вашему вкусу, например, клубничным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении