Холодный чизкейк с черной смородиной

Холодный чизкейк с черной смородиной

Полезный и вкусный десерт, благодаря которому даже за праздничным столом вы можете не отказываться от правильного питания.
Калории 279,42 кКал
Белки 6,96 грамм
Жиры 15,65 грамм
Углеводы 28,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сыпучие ингредиенты для основы (муку пшеничную, муку миндальную, соль и сахарную пудру). Затем соедините их со сливочным маслом, добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы. После тесто равномерно выложите в форму, сделав дно и бортики, уберите тесто с формой в холодильник на 15-20 минут.Тесто должно охладиться. Затем выпекайте в духовке в течение 20 минут при 180 °С.

Шаг 2

В сотейник добавьте смородину, сахар, перемешайте, добавьте воду, доведите до закипания. После добавьте предварительно замоченный желатин и перемешайте до полного растворения. Остудите.

Шаг 3

Приготовьте сырный крем для чизкейка. В дежу налейте сливки кондитерские 33%, добавьте сахарную пудру и взбейте с помощью насадки «венчик» до однородной густой консистенции. После добавьте сыр рикотта и еще раз перемешайте силиконовой лопаткой. Затем введите смородину, перемешайте.

Шаг 4

На отпеченный корж выложите сырную массу с черной смородиной, равномерно распределив ее по всей поверхности и охладите в течение 1,5 часов до застывания чизкейка.

Шаг 5

Готовый торт сверху посыпьте какао порошком, стружкой шоколада, порционируйте на 10 частей. Украсьте ягодами голубики .
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении