Холодный чизкейк с черной смородиной

Холодный чизкейк с черной смородиной

Полезный и вкусный десерт, благодаря которому даже за праздничным столом вы можете не отказываться от правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn

Калории279,42кКал
Белки6,96грамм
Жиры15,65грамм
Углеводы28,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сыпучие ингредиенты для основы (муку пшеничную, муку миндальную, соль и сахарную пудру). Затем соедините их со сливочным маслом, добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы. После тесто равномерно выложите в форму, сделав дно и бортики, уберите тесто с формой в холодильник на 15-20 минут.Тесто должно охладиться. Затем выпекайте в духовке в течение 20 минут при 180 °С.

Шаг 2

В сотейник добавьте смородину, сахар, перемешайте, добавьте воду, доведите до закипания. После добавьте предварительно замоченный желатин и перемешайте до полного растворения. Остудите.

Шаг 3

Приготовьте сырный крем для чизкейка. В дежу налейте сливки кондитерские 33%, добавьте сахарную пудру и взбейте с помощью насадки «венчик» до однородной густой консистенции. После добавьте сыр рикотта и еще раз перемешайте силиконовой лопаткой. Затем введите смородину, перемешайте.

Шаг 4

На отпеченный корж выложите сырную массу с черной смородиной, равномерно распределив ее по всей поверхности и охладите в течение 1,5 часов до застывания чизкейка.

Шаг 5

Готовый торт сверху посыпьте какао порошком, стружкой шоколада, порционируйте на 10 частей. Украсьте ягодами голубики .
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении