29 ноября 2021
Оливье с домашним майонезом и слабосоленым лососем

Оливье с домашним майонезом и слабосоленым лососем

Необычная вариация популярного новогоднего салата. Попробуйте приготовить его в праздники: он получается не менее вкусным, чем классический «Оливье», но при этом более интересный и полезный.
Аватар пользователя

Автор: Александр Волков,
шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn

Калории172,35кКал
Белки5,09грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для салата и слабосоленого лосося

250 г
200 г
20 шт. = 180 г
250 г
30 г
150 г
600 г
10 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для домашнего майонеза

8 шт. = 72 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 ч. л. = 12 г
0.5 шт. = 27.5 г
2 зубчик = 10 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее запеките в фольге до готовности картофель и морковь. Отварите яйца для салата.

Шаг 1

Для слабосоленого лосося смешайте крупную морскую соль и сахар в пропорции 2:1 (на 2 части соли возьмите 1 часть сахара). Добавьте натертую цедру. Натрите смесью рыбу и оставьте отдыхать на 30-40 минут.

Шаг 2

Для домашнего майонеза взбейте все ингредиенты, постепенно добавляя растительное масло.

Шаг 3

Очистите овощи и яйца. Маринованные огурцы, свежий огурец, морковь, лосось и картофель нарежьте мелким кубиком 5-7 мм. Перепелиное яйцо нарежьте на половины, лук нарежьте мелким колечком.

Шаг 4

Подготовленные ингредиенты положите в миску, положите майонез и сметану, добавьте лосось, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

Сверху оформите салат зернами красной икры, половинками перепелиного яйца и зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, вы можете засолить рыбу на большее время :)
26.12.23 в 14:56
МАРИЯ К.
а не "маловато" времени для засолки рыбы? но рецепт оливье понравился.спасибо.
26.12.23 в 14:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении