29 ноября 2021
Праздничный цыпленок, фаршированный рисом и айвой

Праздничный цыпленок, фаршированный рисом и айвой

Полезное и вкусное блюдо на праздничный стол, которое непременно удивит ваших гостей. Разнообразьте правильный рацион необычным цыпленком с рисом и айвой.
Аватар пользователя

Автор: Александр Волков,
шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn

Калории191,1кКал
Белки12,3грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы8,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выжмите сок из мандарин. Заварите чай молочный улун.

Шаг 1

Рис промойте 3 раза в воде (она должна стать белой и прозрачной). Залейте рис молочным улуном, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

Из айвы уберите сердцевину, нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле. Затем смешайте айву с рисом, немного подсолите.

Шаг 3

Для глазури имбирь очистите, нарежьте тонкой соломкой либо натрите на терке. Чеснок очистите, придавите. В сотейник налейте соевый соус, положите мед, имбирь, бадьян, корицу, розмарин и чеснок. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Для соуса чатни специи (гвоздику, кардамон, анис) прогрейте на сухой сковороде. Шалот нарежьте соломкой или натрите на терке, обжарьте на оливковом масле, добавьте имбирь, нарезанный тонкой соломкой, измельченный чеснок, специи, соль, сахар, мандариновый сок, белый винный уксус, измельченный перец чили, сычуанский перец и сливочное масло, перемешайте.

Шаг 5

Цыпленка смажьте половиной глазури (внутри и сверху), оставьте промариноваться. Затем начините рисом и айвой, закрепите зубочистками.

Шаг 6

На противень, предварительно застеленный пергаментом, выложите цыпленка и уберите в духовку, разогретую до 180 °С (сначала разогрейте до 200 °С) на 20-30 минут. Каждые 3 минуты смазывайте глазурью цыпленка до готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении