29 ноября 2021
Новогодние имбирные пряники от шефа

Новогодние имбирные пряники от шефа

Порадуйте свою семью на Новый год свежеиспеченными имбирными пряниками. Выглядят они очень нарядно и по-праздничному. А приготовить их несложно, очень увлекательно делать их вместе с детьми.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории344,31кКал
Белки5,8грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы59,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мед выложите в сотейник, добавьте сахар и тертый имбирь. Поставьте сотейник на средний огонь, чтобы мед растворился и стал жидким, но не доводите его до кипения. Снимите с нагрева и остудите на водяной бане так, чтобы температура была не выше 40 °С.

Шаг 2

Смешайте всю муку, соль, разрыхлитель, специи и какао-порошок. Вмешайте в муку сливочное масло до образования масляно-мучной крошки. Добавьте имбирный мед и яйцо. Вымесите однородное гладкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Подпылите мукой рабочий стол, раскатайте тесто толщиной 4-5 мм, вырежьте при помощи формочек пряники и переложите их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4

Поставьте духовку на прогрев на 190 °С в режиме конвекции. Поставьте печенье в духовку. Выпекайте в течение 7-9 минут до легкого изменения цвета и уплотнения теста.

произвести впечатление

Полностью охладите пряники и украсьте их глазурью и посыпками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, на нашем сайте вы можете найти множество рецептов глазури для пряников, например, этот: https://food.ru/recipes/81113-glazur-dlja-imbirnyh-prjanikov :)
22.12.23 в 13:14
Игорь Я.
Хороший рецепт, мне понравился, но хотелось бы к нему получить и рецепт приготовления глазури.
22.12.23 в 05:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении