22 июня 2022
Вареная пасха

Вареная пасха

Каждый год верующие люди готовят творожную пасху к светлому весеннему церковному празднику. Это один из символов Пасхи и обязательный кулинарный атрибут, имеющий сакральное значение. Ингредиенты в своей основе для пасхи одинаковы — жирный творог, сметана, яйца и сахар. Но каждая хозяйка добавляет в это творожное лакомство что-то свое — цукаты, шоколад, фрукты или ягоды. Приготовьте «Царскую» вареную пасху с изюмом, рецепт вам точно понравится.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории306,36кКал
Белки9,22грамм
Жиры21,47грамм
Углеводы19,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.6 стакан = 126 г
4 шт. = 68 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
0.6 стакан = 114 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фермерский творог и масло, с ними пасха получится вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог взбейте блендером до однородного состояния. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут в тепле. Изюм промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут. Приготовьте миксер, форму для пасхи и миксер.

Шаг 1

Приготовьте творожную массу. Миксером пробейте в двух разных емкостях желтки, сахар, масло и творог со сметаной. Соедините обе смеси и сделайте заготовку полностью однородной.

Шаг 2

Начните готовить пасху. Положите творожную заготовку в небольшую кастрюлю, поместите ее на вторую кастрюлю с большим размером, устроив паровую баню. Помешивайте непрерывно яично-творожную смесь до появления первых пузырьков. Снимите с бани и уберите на пару часов на холод.

Шаг 3

Завершите приготовление пасхи. Смешайте остывшую творожную массу с изюмом. Переложите в форму для пасхи, простеленную марлей, поставьте сверху груз и отправьте на 8 часов в холодильник.

произвести впечатление

Достаньте из формы пасху, поставьте на красивое блюдо, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении