26 апреля 2022
Пасха из ряженки

Пасха из ряженки

Пасха из ряженки поразит своим невероятно нежным ароматом топленого молока, бархатистой структурой и превосходным вкусом. Благодаря добавлению коричневого сахара вместо белого десерт приобретает тонкий карамельный аромат. Помимо изюма, в пасху можно положить другие сухофрукты, орехи или цукаты на свой вкус. Если нет специальной пасочницы, можно использовать пластиковое ведерко от мороженого или другую твердую форму. Важно проделать на дне дырочки, чтобы через них могла вытекать сыворотка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,76кКал
Белки2,97грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
2.5 стакан = 500 г
100 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
2.5 ст. л. = 62.5 г

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пасху из ряженки полезнее, сахар замените на стевию, а молочные продукты возьмите меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты на столе. Изюм хорошо помойте и запарьте в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду и обсушите изюм. Подготовьте пасочницу, марлю, груз и блендер.

Шаг 1

Сделайте творог. В кастрюле соедините ряженку и молоко. На среднем огне доведите смесь почти до кипения и уберите с огня. Дайте смеси остыть в течение 40 минут и процедите ее через сложенную в 2-3 раза марлю. Отожмите образовавшийся творог и оставьте его еще на 1 час в подвешенном состоянии, чтобы стекла вся лишняя сыворотка.

Шаг 2

Приготовьте пасху. Творог перемешайте со сметаной, мягким сливочным маслом и тростниковым сахаром при помощи погружного блендера. Добавьте изюм, хорошо все перемешайте вручную. Переложите массу в пасочницу, предварительно застеленную марлей. Сверху на творог поставьте небольшой груз и уберите пасху в холодильник на 12 часов. Выделяющуюся сыворотку необходимо периодически выливать.

произвести впечатление

Подавайте пасху из ряженки, посыпав ее измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении