14 апреля 2022
Необычная творожная пасха

Необычная творожная пасха

В этом рецепте предлагается приготовить необычную творожную пасху с добавлением миндаля и изюма. Такой десерт получается очень нежным и питательным, с приятным вкусом и ароматом. Чтобы творожная основа не была слишком пресной, в нее добавляют сок и цедру лимона. Эти ингредиенты отлично сочетается с изюмом, создавая интересное кисло-сладкое послевкусие. Дополняют десерт сладкие цукаты и питательный миндаль. За счет них угощенье получается еще более оригинальным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории317,81кКал
Белки8,38грамм
Жиры24,6грамм
Углеводы15,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 г
125 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 120 г
70 г
50 г
1.5 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашнюю сметану. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон, миндаль и изюм хорошо промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Лимон разрежьте пополам, выжмите из него сок и натрите немного цедры. Изюм и миндаль при желании измельчите. Также подготовьте миксер, форму для пасхи, марлю и груз.

Шаг 1

Приготовьте основу десерта. В небольшую емкость выложите сливочное масло и сахар, взбейте с помощью миксера. В готовую массу добавьте творог, ванильный экстракт, сок и цедру лимона. После этого тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. В конце добавьте изюм, миндаль, цукаты и сметану, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Возьмите форму для десерта и выложите в нее марлю. После этого заполните форму готовой творожной смесью. Затем сложите концы марли к центру, а сверху поместите небольшой груз. Поставьте форму на блюдце и поместите в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Готовую пасху переложите на тарелку для подачи. В качестве украшения возьмите мармелад и миндаль. Выложите ингредиенты так, как вам больше нравится, а затем подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении