Необычная творожная пасха

Необычная творожная пасха

В этом рецепте предлагается приготовить необычную творожную пасху с добавлением миндаля и изюма. Такой десерт получается очень нежным и питательным, с приятным вкусом и ароматом. Чтобы творожная основа не была слишком пресной, в нее добавляют сок и цедру лимона. Эти ингредиенты отлично сочетается с изюмом, создавая интересное кисло-сладкое послевкусие. Дополняют десерт сладкие цукаты и питательный миндаль. За счет них угощенье получается еще более оригинальным.
Калории 317,83 кКал
Белки 8,35 грамм
Жиры 24,5 грамм
Углеводы 16,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 г
125 г
0,5 стакан = 90 г
1 шт. = 120 г
70 г
50 г
1,5 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашнюю сметану. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон, миндаль и изюм хорошо промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Лимон разрежьте пополам, выжмите из него сок и натрите немного цедры. Изюм и миндаль при желании измельчите. Также подготовьте миксер, форму для пасхи, марлю и груз.

Шаг 1

Приготовьте основу десерта. В небольшую емкость выложите сливочное масло и сахар, взбейте с помощью миксера. В готовую массу добавьте творог, ванильный экстракт, сок и цедру лимона. После этого тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. В конце добавьте изюм, миндаль, цукаты и сметану, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Возьмите форму для десерта и выложите в нее марлю. После этого заполните форму готовой творожной смесью. Затем сложите концы марли к центру, а сверху поместите небольшой груз. Поставьте форму на блюдце и поместите в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Готовую пасху переложите на тарелку для подачи. В качестве украшения возьмите мармелад и миндаль. Выложите ингредиенты так, как вам больше нравится, а затем подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении