Нежная заварная пасха

Нежная заварная пасха

Пасхальный кулич — далеко не единственное традиционное блюдо, подаваемое в светлый праздник. Творожная пасха – один из вариантов популярных десертов к празднику. Отличие творожной пасхи от заварной в том, что для заварной творожную смесь нагревают в кастрюле. Приготовьте нежную заварную пасху с сухофруктами и орехами по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,5кКал
Белки8,72грамм
Жиры17,84грамм
Углеводы16,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 51 г
200 г
100 г
100 г
1 шт. = 120 г
100 г
50 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Из сухофруктов используйте изюм, курагу и сушеную вишню, а из орехов – фундук и миндаль.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите орехи и сухофрукты.

Шаг 1

Добавьте в емкость с творогом желтки, сметану и сахар, цедру и масло, нарезанное маленькими кубиками.

Шаг 2

Взбейте блендером до однородности.

Шаг 3

Поместите массу в сотейник, непрерывно помешивая на слабом огне. Доведите до первых признаков закипания и сразу снимайте с огня.

Шаг 4

Как сняли массу с огня, сразу поместите емкость с ней в миску с холодной водой. Постоянно помешивая, дайте ей полностью остыть.

Шаг 5

Вмешайте в массу подготовленные наполнители.

Шаг 6

Выложите массу в форму, покрытую марлей. Затем заверните края марли к центру.

Шаг 7

Охлаждайте массу в течение 2160-2880 минут.

Шаг 8

Аккуратно извлеките пасху из формы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении