5 летних салатов с редисом
/ Легкие рецепты на каждый деньОдним из первых на грядке созревает редис — уже в середине мая можно собрать урожай и приготовить окрошку или салат. Если обычный рецепт с огурцами и зеленью наскучил, выбирайте новый из нашей подборки. Собрали пять легких вариантов.
1. А-ля рататуй
По вкусу салат мало чем отличается от традиционного весеннего с огурцом и редисом, зато однозначно выигрывает в подаче. Если готовили рататуй, то знаете, как эффектно выглядят овощи, уложенные слоями.
Ингредиенты, конечно, можно просто смешать в большой миске — это быстро и вкусно. Но когда хочется чего-нибудь особенного или нужно удивить гостей, стоит потратить немного больше времени на приготовление и выложить слайсы огурца и редиски через один. Не забудьте украсить яркими зернами кукурузы и полить чесночной заправкой.
2. Летний салат с яйцом и сметаной
Еще один вкусный рецепт с редисом, но уже более сытный. Пикантный хрустящий корнеплод отлично сочетается с яйцом и сливочным вкусом сметаны. В салате всего шесть ингредиентов, а приготовление занимает максимум 20 минут — отличный вариант простого перекуса на скорую руку.
Базовую рецептуру можно менять по своему вкусу. Например, вместо сметаны взять легкий греческий йогурт или, наоборот, более калорийный майонез. А зеленый лук заменить укропом или вообще убрать, если не любите зелень. По желанию добавьте в закуску хрустящие огурцы, листья латука, сочную кукурузу, авокадо, грецкие орехи.
3. Простой салат с брынзой
Вкусный микс получается и с мягким сыром. В нашем рецепте используется брынза, но можно заменить другими сортами:
- сулугуни;
- моцареллой;
- адыгейским;
- фетой;
- бурратой.
Еще одна особенность блюда — отсутствие специй и заправки. Пусть нарезанные овощи немного постоят: они дадут сок, который после перемешивания и станет связующим звеном для всех вкусов. По желанию можно добавить соль, перец и растительное масло холодного отжима — оливковое, льняное, подсолнечное.
Совет
Если под рукой нет кедровых орешков, замените их грецкими, кешью или семечками — тыквенными или льняными.
4. Низкокалорийный салат с брокколи
Хрустящая брокколи — источник витаминов A, B, C, K и природных антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают развитие различных заболеваний.
Важно
При варке в воде брокколи теряет до 50% витамина C, в то время как готовка на пару сокращает количество полезного вещества всего на 10-15%.
Приготовьте капусту любым удобным способом или тщательно промойте и оставьте сырой, добавьте редис, грибы, зелень и заправьте.
5. Сытный салат с руколой и тунцом
Вкусное блюдо может заменить полноценный прием пищи, потому что в овощах много углеводов и клетчатки, в рыбе содержится белок, а в заправке — жиры. Пищевые волокна гарантируют длительное ощущение сытости, углеводы и жиры дают энергию, а белки обеспечивают организм важными для функционирования веществами.
Лучше всего взять свежую рыбу и пожарить самостоятельно, но когда времени нет, можно использовать консервированный тунец. Если не едите тунец, замените его другой белой или красной рыбой.
Что можно сделать?
Замариновать свежую редиску по нашему пошаговому рецепту и подать ее к молодому отварному картофелю.
Попробуйте приготовить другие блюда из редиса:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы