Простой ПП салат

Простой ПП салат

Питательный и нежный, а главное — простой в приготовлении салат с кедровыми орешками и брынзой просто невозможно оставить без внимания. Максимально диетический и сытный — он имеет в своем составе множество полезных веществ и витаминов. В сыре содержится больше белков, чем жира, что позволяет использовать его для приготовления диетических блюд. Брынза богата фтором и фосфором, что весьма полезно для организма. Кедровые орешки дополняют салат своим приятным вкусом и большим количеством витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,57кКал
Белки3,43грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 20 г
40 г
1 шт. = 45 г
1 веточка = 2 г

Для подачи

1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат помидоры и морковь, чтобы сделать его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец промойте и отрежьте хвостики. Болгарский перец промойте и очистите от семян, плодоножки и внутренних мембран. Укроп и сельдерей промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Займитесь нарезкой ингредиентов. Огурец и редис нарежьте полукруглыми дольками, болгарский перец — тонкой соломкой, сельдерей — мелкими кусочками, брынзу — кубиками. Укроп измельчите.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. В миску для салата выложите свежий огурец, нарезанную редиску, болгарский перец, сельдерей и укроп. Последним выложите сыр и перемешайте. Дайте салату немного настояться, чтобы овощи дали сок.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте салат кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника Ч.
это самый вкусный салат, который я когда-либо ела рекомендую 🥗
20.06.24 в 09:44
Редактор Food.ru
Мария, салат можно заправить по желанию, например, соединить оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок :)
05.10.23 в 11:43
Мария
Здравствуйте, подскажите заправка нужна и какая?
05.10.23 в 07:54
Светлана Т.
Рецепт очень хороший,буду готовить
13.09.22 в 06:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении